www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Псковичи напишут «Географический диктант» Логопедическое рандеву Гала-концерт Университета звезд Лечебное дело в ПсковГУ Мы сохраним тебя, русская речь! Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Псковичи напишут «Географический диктант» Лечебное дело в ПсковГУ Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Логопедическое рандеву Псковичи напишут «Географический диктант» Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Лечебное дело в ПсковГУ

ПсковГУ проводит круглый стол «Формы и методы организации бизнес-образования в России и за рубежом»

15.01.2013 12:54 ПЛН, Псков

15 января в рамках совместных мероприятий ПсковГУ и Тартуского университета в Центре развития бизнеса Псковского отделения ОАО «Сбербанк России» начал работу круглый стол «Формы и методы организации бизнес-образования в России и за рубежом».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в работе круглого стола принимают участие ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко, управляющий Псковским отделением Сбербанка России Андрей Свердлов, представители ПсковГУ и Тартуского университета, а также представители бизнес-сообщества Пскова.

Открыл мероприятие управляющий Псковским отделением Сбербанка России Андрей Свердлов, который поблагодарил участников круглого стола за выбор в качестве площадки для проведения мероприятия Центра развития бизнеса Сбербанка, а также отметил актуальность темы круглого стола. Он отметил, что бизнес-образование нужно как сотрудникам банка, так и его клиентам. «Наши клиенты делятся на физические лица и корпоративных клиентов. Если первых мы можем сами научить, то вторым бизнес-образование необходимо для достижения успеха в сфере их деятельности», - отметил он, добавив, что Россия вступила в ВТО, поэтому «встретить своих конкурентов во всеоружии - необходимость любого представителя бизнеса».

От имени коллектива ПсковГУ участников круглого стола приветствовал ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко. «Выражаю удовлетворение, что такие конференции проходят. Нас ждет экономика знания, и ведущим университетам России принадлежит ведущая роль в этом. Рынок труда и сфера образовательных услуг не должны существовать независимо друг от друга. Мы должны готовить кадры, необходимые нашей экономике», - сказал он.

Ректор вуза также отметил, что в этом направлении уже многое сделано: существует Еврофакультет, который уже вступил во вторую фазу своего развития, создан и работает Институт непрерывного образования, чтобы обеспечить переподготовку, дать дополнительное образование. «Большое значение придаем нашей работе с коллегами из-за рубежа.  46 университетов из 20 стран мира заключили с нами договоры. Но больше всего мы ориентируемся на страны Балтии. Очень хотим, чтобы выпускники нашего вуза были востребованы», - сказал он.

Представители Тартуского университета также отметили важность проведения подобных мероприятий. «Для нас очень важен первый шаг, то, с чего мы начнем наше дальнейшее сотрудничество. В нашей стране существуют программы повышения квалификации, в которых участвуют как представители власти, так и представители бизнеса. И мы находимся здесь, чтоб поделиться опытом», - сказала представитель Евроколледжа Тартуского университета Ольга Богданова.

Отметим, что целью проведения совместных мероприятий ПсковГУ и Тартуского университета является поиск общих подходов и принципов организации бизнес-образования как инструмента делового международного партнерства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бизнес-образование

 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?