www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Школа блогеров открылась в ПсковГУ «Инженерная лаборатория школьника» http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html Готовимся к итоговому сочинению ТВ ПсковГУ: новый сезон  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html ТВ ПсковГУ: новый сезон Школа блогеров открылась в ПсковГУ ТВ ПсковГУ: новый сезон http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube ТВ ПсковГУ: новый сезон Школа блогеров открылась в ПсковГУ
Иностранные студенты ПсковГУ приняли активное участие в захоронении останков командира Тагаева в Пушкиногорском районе

Иностранные студенты ПсковГУ приняли активное участие в захоронении останков командира Тагаева в Пушкиногорском районе

Иностранные студенты Псковского государственного университета, приехавшие в Псков из Республики Таджикистан, приняли активное участие в мероприятии, которое состоялось накануне Дня Победы в деревне Чертова Гора Пушкиногорского...3

На естфаке ПсковГУ пройдет апробация новой дисциплины

29.03.2013 08:35 ПЛН, Псков

С 4 по 15 апреля на естественно-географическом факультете пройдет апробация новой дисциплины «Управление в условиях чрезвычайных ситуаций экологического характера». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ, дисциплина разработана в ходе реализации международных проектов TEMPUS «Environmental Governance for Environmental Curricula» и OSF HESP ReSET «Governance of global environmental change» молодыми преподавателями Белорусско-Российского университета (г. Могилев), Санкт-Петербургского государственного университета, Российского государственного гидрометеорологического университета (г. Санкт-Петербург) и Псковского государственного университета.

Предмет ориентирован на студентов естественно-научных специальностей и направлений подготовки. В рамках дисциплины «Управление в условиях чрезвычайных ситуаций экологического характера» рассматриваются источники, причины и последствия таких ЧС. На примере аварии на Чернобыльской АЭС дается сравнительный анализ законодательных актов Российской Федерации, Беларуси и Украины, касающихся данной катастрофы. Освещаются вопросы организации мониторинга для предотвращения ЧС, а также вопросы передачи сигналов, предупреждающих о ЧС экологического характера, между различными управляющими структурами.

В этом учебном курсе уделяется особое внимание вопросам анализа рисков возникновения ЧС экологического характера, рассматриваются механизмы управления этими рисками с целью их снижения на различных уровнях: от локального до международного.

В завершение курса обсуждаются вопросы использования методов адаптивного менеджмента и ко-менеджмента при проведении мероприятий предупреждения и ликвидации последствий экологических чрезвычайных ситуаций, а также вопросы эвакуации населения при таких ЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?