www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Гала-концерт Университета звезд Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Логопедическое рандеву Лечебное дело в ПсковГУ Мы сохраним тебя, русская речь! Псковичи напишут «Географический диктант» Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Мы сохраним тебя, русская речь! Гала-концерт Университета звезд Гала-концерт Университета звезд

Учебу в великолукском филиале ПсковГУ планируют сделать привлекательной для студентов из Прибалтики

03.04.2013 12:50 ПЛН, Псков

Президент ПсковГУ Сергей Вертешев и глава Великих Лук Николай Козловский вошли в состав Попечительского совета ФГБОУ ВПО ПсковГУ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. «Это попечение в плане стратегии развития филиала, чтобы великолукские  ребята оставались здесь», - обратился губернатор Псковской области Андрей Турчак к Николаю Козловскому.

Сегодня филиал ПсковГУ в Великих Луках - учебное заведение, которое готовит специалистов по очной и заочной формам обучения по специальностям среднего профессионального образования, востребованным в регионе: «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «Архитектура». Общее число студентов - 582 человека.

По словам первого проректора Владимира Андреева, учебой в великолукском филиале планируется заинтересовать не только великолукских студентов, но прибалтийских и из Дальнего зарубежья. «Наша задача - чтобы студент оставался учиться в нашей области и работать на наших предприятиях - и это задача номер один для Попечительского совета ПсковГУ», - сказал Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?