Универ / Жизнь Универа

Юрий Демьяненко: Решение об открытии в ПсковГУ кафедры теологии и медфакультета - событие сравнимое с созданием самого университета

16.05.2013 00:14|ПсковКомментариев: 75

«Решение об открытии в Псковском государственном университете кафедры теологии и медицинского факультета - событие сравнимое с созданием самого университета», - считает ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко.

По словам руководителя вуза, устную информацию о том, что приказ о создании в ПсковГУ кафедры теологии и медицинского факультета они получили сегодня, и с нетерпением ждут, когда документ будет опубликован на сайте Минобрнауки РФ.

Юрий Демьяненко добавил, что медфакультет и кафедра теологии создаются по заказу администрации Псковской области. «Это только первый шаг, но я уверен, в будущем медфакультет внесет весомый вклад в решение кадрового вопроса в системе здравоохранения региона», - заключил он.
 
Напомним, Псковский государственный университет создан в 2011 году путем слияния пяти ведущих учебных заведений профессионального образования. Сейчас в ПсковГУ действует 15 факультетов.
Лента новостей