Универ / Жизнь Универа

Преподаватели и студенты ПсковГУ посетили Резекненскую высшую школу

19.05.2013 20:14|ПсковКомментариев: 0

Преподаватели и студенты электромеханического факультета и факультета информатики Псковского государственного университета посетили Резекненскую высшую школу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ, визит проходил в соответствии с договором о сотрудничестве между Резекненской высшей школой и ПсковГУ.

Студенты прошли курс обучения и получили сертификаты по программированию станков с числовым программным управлением, по пневматическому, электропневматическому и гидравлическому приводу. Ответный визит латышских студентов запланирован на сентябрь этого года.

«Резекне - город с населением всего 35 000 человек, но очень ухоженный и уютный, расположен на реке Резекне. В этот же день мы пошли на занятия, где нас ждал всегда жизнерадостный профессор Andris Martinovs. От него исходит такая энергия и любовь к студентам, к своей профессии, что хочется вернуться в Резекненскую высшую школу еще и еще раз, потому что в ней тебе по-настоящему рады», - рассказала студентка 5 курса электромеханического факультета ПсковГУ А.Крылова.

В Резекненской школе студенты прошли курс обучения по следующим темам:

1) основы программирования станков с программным числовым управлением;

2) практикум по пневматическому, электропневматическому и гидравлическому приводу;

3) программирование в среде SIMATIC STEP7.

«Но чтобы понять какие эмоции вызывает автоматический ленточный конвейер, его надо увидеть своими глазами!  Деталь движется по станциям, переходя от одного робота к другому. Именно для этих станций студенты высшей школы учили нас писать программы для запуска станции. Хочется сказать им большое спасибо за помощь и приобретенный опыт работы в среде SIMATIC STEP7», - рассказала А.Крылова.

По ее словам, студенты Резекненской школы - очень хорошие ребята, отзывчивые, добрые и веселые: «Конечно же, мы не только учились, но и хорошо отдыхали. Участвовали  в Дне спорта, танцевали на балу, гуляли по живописным местам  Резекне, например, по Резекненской замковой горе, поднимались на деревянную обзорную башню, высотой примерно 25 метров, ездили на экскурсию в  город Лудзу, расположенный на берегах пяти озер. Посетили Центр творческих услуг Восточной Латвии (Карандаш), очень красивое и оригинальное здание».

После запуска станций и показа презентаций ректору Резекненской высшей школы Edmunds Teirumnieks, псковичи отправились домой. «Было очень грустно уезжать, прощаться с полюбившимися тебе людьми. Пять дней -  слишком маленький срок, чтобы успеть все узнать, поделиться опытом, но такой большой, чтобы воспоминания о поездке остались в памяти навсегда», - отметила студентка.

Лента новостей
Последние новости