www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лечебное дело в ПсковГУ А ты поедешь на стажировку в Швецию? Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Идет набор в профильные классы Псков: уехать или остаться? Призер конкурса «Экономический рост России» Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ Сотрудники ПсковГУ в Сколково Фотовыставка «Сирия, которая победит» Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ

В Пскове три предпринимателя уже решили участвовать в конкурсе проектов частных детсадов

10.09.2013 11:57 ПЛН, Псков

Три заявки от псковских предпринимателей поданы на конкурс проектов частных детских садов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил представитель областного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле в ходе проходящего сегодня в ПсковГУ семинара «Социальное предпринимательство».

По словам чиновника, последнее время государство уделяет время теме социального предпринимательства, разрабатываются механизмы поддержки. «В этом году государственный комитет по экономическому развитию реализуются такие мероприятия по созданию и развитию центров сопровождения детей. Мероприятие направлено на решение такой проблемы, как нехватка детских садиков и поддержку предпринимателей, которые реализуют программы по созданию частных детских садиков», - сообщил он.

На данный момент подано три заявки. После их рассмотрения предпринимателя получат поддержку. «Государство предоставляет субсидии на этот вид деятельности: на создание детского центра - порядка 1 млн рублей и около 500 тыс. рублей - на развитие уже существующего центра», - сказал представитель комитета, добавив, что для того, чтобы внедрять такие программы, нужна инициатива от предпринимателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?