www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Зал боевых искусств «Интурист» превращается Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству Нужны ли Пскову юристы и экономисты?  С инициативой - сюда! Военная кафедра в ПсковГУ Малышей зовут в ПсковГУ Английский для бизнеса  С инициативой - сюда! Английский для бизнеса Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству Английский для бизнеса Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается «Интурист» превращается Нужны ли Пскову юристы и экономисты?

Делегация из Сингапура обсудила в ПсковГУ подготовку кадров для первой псковской ОЭЗ

11.09.2013 18:27 ПЛН, Псков

В Псковском государственном университете проходит встреча с представителями компании Jurong Consultants Pte Ltd, администрации Псковской области и ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино». Как сообщает ЦДИ, в мероприятии приняли участие ректор вуза Юрий Демьяненко, проректоры Владимир Микушев и Марина Махотаева, директор Института непрерывного образования Инна Адреянова, президент вуза Сергей Вертешев, руководитель пресс-службы вуза Надежда Вальнер.

Основная тема встречи – подготовка кадров для особой экономической зоны.

Представители делегации Сингапура сообщили, что хотят в ходе встречи понять, «что такое ПсковГУ в разрезе профессиональных дисциплин»: «И, конечно, задача – понять, сможем ли интегрироваться в процесс развития ОЭЗ Моглино».

Ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко отметил, что эту встречу ждали давно. «Университет готовится к тому, чтобы стать ведущим образовательным учреждением для подготовки кадров для «Моглино». Мои коллеги приготовили презентацию. Мы получили заказ от дирекции «Моглино» на подготовку кадров, которые надо обучать уже сегодня. Создали управленческую структуру, которая будет заниматься координацией образовательного процесса для «Моглино», - сказал он.

Также ректор отметил, что разработали соответствующие программы. «Помимо того, что университет может предложить широкий спектр профессиональной подготовки кадров от начального образования до кадров высшей квалификации, мы еще можем взять на себя функции приглашения коллег-преподавателей из других регионов России», - сообщил он.

Университет имеет прямые договоры о сотрудничестве с 54 вузами из 19 стран мира. «Мы имеем опыт подготовки иностранных студентов. Сейчас у нас обучается  более 350 иностранных  студентов 14 стран мира», - отметил ректор.

Добавим, 9-16 сентября в рамках работы по Соглашению об оказании консультационных, маркетинговых услуг и услуг по управлению для экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», заключенному 18 июня 2013 года между ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино» и Jurong Consultants Pte Ltd, в Пскове проходит стартовая встреча команды проекта, в реализации которого особую роль играет Псковский государственный университет. В программе совещания в ПсковГУ – обсуждение возможностей университета по подготовке профессиональных кадров и механизма их подготовки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?