www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Призер конкурса «Экономический рост России» Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Псков: уехать или остаться? Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Лечебное дело в ПсковГУ А ты поедешь на стажировку в Швецию? Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Допобразование в ПсковГУ Идет набор в профильные классы Сотрудники ПсковГУ в Сколково Идет набор в профильные классы А ты поедешь на стажировку в Швецию? Сотрудники ПсковГУ в Сколково Псков: уехать или остаться? Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать

Потенциальный работодатель может сам решить, по какой программе обучать студента в псковском университете

11.09.2013 19:30 ПЛН, Псков

Потенциальный работодатель может выбрать студенту программу и в течение всего процесса обучения корректировать ее. Как передает ЦДИ, об этом сообщила директор Института непрерывного образования Инна Андреянова в ходе встречи с представителями компании Jurong Consultants Pte Ltd, администрации Псковской области и ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино».

Инна Андреянова сообщила, что цель Центра непрерывного образования - создание профессионального образования, ориентированного на развитие экономики региона. «У центра есть функции как внешние, так и внутренние - аналитические, консультационные мониторинг потребностей потенциального заказчика», - сказала она.

По словам Инны Андреяновой, при желании заказчик может выбрать студенту первого курса соответствующую программу, которую в процессе обучения можно корректировать. «Также в рамках такой программы возможны стажировки на базе работодателя», сказала она.

«Если работодатель не обладает достаточным временем, то выпускнику можно присвоить квалификации путем обучения в рамках дополнительных программ, что существенно сэкономит время», - сообщила Инна Андреянова. Она также отметила, что для работы «под заказ» используются такие формы как повышение квалификации, обучение на базе Псков ГУ, подготовка программ совместно с органами власти. Работа идет в рамках договоров о сотрудничестве и создания базовых подразделений на предприятиях и реализации совместных базовых программ.

Напомним, 9-16 сентября в рамках работы по Соглашению об оказании консультационных, маркетинговых услуг и услуг по управлению для экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», заключенному 18 июня 2013 года между ОАО «ОЭЗ ППТ «Моглино» и Jurong Consultants Pte Ltd, в Пскове проходит стартовая встреча команды проекта, в реализации которого особую роль играет Псковский государственный университет. В программе совещания в ПсковГУ – обсуждение возможностей университета по подготовке профессиональных кадров и механизма их подготовки.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?