www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Военная кафедра в ПсковГУ Английский для бизнеса «Интурист» превращается Нужны ли Пскову юристы и экономисты? Малышей зовут в ПсковГУ Типография ПсковГУ приглашает к сотрудничеству  С инициативой - сюда! Зал боевых искусств Зал боевых искусств  С инициативой - сюда!  С инициативой - сюда! Малышей зовут в ПсковГУ «Интурист» превращается Английский для бизнеса Малышей зовут в ПсковГУ Военная кафедра в ПсковГУ

Кафедра английского языка ПсковГУ принимает участие в проекте, объединяющем вузы России и университет Оксфорда

24.09.2013 14:32 ПЛН, Псков

Кафедра английского языка Псковского государственного университета стала участником проекта, который объединяет вузы России и университет Оксфорда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ, с 2005 года при поддержке Оксфордского фонда вузы получают возможность участвовать в ежегодных семинарах, на которых обсуждаются вопросы преподавания английской литературы; а ведущие специалисты читают лекции и проводят открытые занятия. Кроме этого, Оксфордский фонд считает важным предоставить вузам возможность не только обмениваться опытом, но и бесплатно получить комплекты современной художественной литературы на английском языке, что позволяет существенно оптимизировать учебный процесс.

10-11 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете проходил VII Международный семинар «Современная британская литература в учебном процессе в российских вузах». Факультет иностранных языков направил для участия в семинаре зав. кафедрой английского языка, доцента, к.ф.н. Т.С. Рыжову и доцента, к.ф.н., М. Самуйлову.

В семинаре принимали участие 103 участника из 62 университетов России и Белоруссии. Британскую сторону представляли координатор проекта, преподаватель Оксфордского университета Карен Хьюит, доктор Эндрю Блейдс (Оксфордский университет), доктор Уил Мей (Университет Саутгемптона), писатель и поэт Адам Торп.

В рамках семинара проходили лекции и занятия в мастерских, дискуссии по вопросам преподавания современной английской литературы в вузах, британские участники проводили мастер-классы и проводили презентации романов английских писателей, представленных в проекте. На данный момент Оксфордский фонд предлагает 23 наименования книг современных авторов на английском языке (среди которых «Водоземье» Г. Свифта, «Одержимый» М.Фрейна, Б. Маклаверти «Ноты Грейс» и др.) ведущих британских издательств «Penguin Books», «Vintage», «Faber and Faber», «Arrow Books», «Short Books», «Picador», «Fourth Estate». По итогам семинара кафедра английского языка получила более 30 книг и 17 сборников аннотированных комментариев к вышеназванным произведениям (на общую сумму 300 фунтов).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?