www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ТВ ПсковГУ: новый сезон «Инженерная лаборатория школьника»  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html Школа блогеров открылась в ПсковГУ Готовимся к итоговому сочинению ТВ ПсковГУ: новый сезон Готовимся к итоговому сочинению  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube Готовимся к итоговому сочинению http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html «Инженерная лаборатория школьника» «Инженерная лаборатория школьника» Готовимся к итоговому сочинению  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube Школа блогеров открылась в ПсковГУ
Иностранные студенты ПсковГУ приняли активное участие в захоронении останков командира Тагаева в Пушкиногорском районе

Иностранные студенты ПсковГУ приняли активное участие в захоронении останков командира Тагаева в Пушкиногорском районе

Иностранные студенты Псковского государственного университета, приехавшие в Псков из Республики Таджикистан, приняли активное участие в мероприятии, которое состоялось накануне Дня Победы в деревне Чертова Гора Пушкиногорского...3

Школа блогеров открылась в ПсковГУ

21.12.2016 17:28 ПЛН, Псков

Школа блогеров открылась в Псковском государственном университете. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первое заседание нового сообщества состоялось в Центре студенческих инициатив. Модератором встречи выступила директор Департамента по информационной политике вуза Надежда Вальнер. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Школа блогеров - это сообщество профессионалов и всех заинтересованных лиц, у которых есть свои сайты или страницы в социальных сетях, а также личные видеоблоги. В рамках мероприятий старшеклассникам и студентам планируют рассказать, как создавать, вести и продвигать блоги в сети Интернет, а также какие угрозы они в себе таят.

Участие в проекте «Школа блогеров» принимают студенты, сотрудники Псковского государственного университета, представители университетских классов ПсковГУ, старшеклассники и преподаватели образовательных учреждений, представители СПО, колледжей города Пскова и региона.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступила проректор университета по воспитательной работе Наталья Иванова. «Этот проект должен стать очень значимым и полезным для всех присутствующих. Мы надеемся, что круг интересантов по различным направлениям будет расширяться», - отметила она. Проректор перечислила цели и задачи Школы блогеров. Среди них - как поиск единомышленников на пути создания яркого и читаемого блога, так и поиск возможности заработать деньги в интернет-пространстве.

Наталья Иванова также обратила внимание на то, что сегодня в Сети «разворачиваются бои на антитеррористическом фронте». Этой теме было посвящено первое выступление в рамках Школы блогеров. Доклад о противостоянии вербовщикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) представила доцент кафедры психологии ПсковГУ Лариса Максименкова. Она подчеркнула, что подвержены влиянию подобных организаций те, кто не знает основ своей религии и дружественных религий, в частности - ислама. Участникам Школы блогеров психолог рассказала о радикальных исламистах и способах вербовки в террористические организации и другие тоталитарные секты. Лариса Максименкова предостерегла молодых людей от вербовщиков в социальных сетях, которые анализируют аккаунты, а затем внедряются в жизнь человека, предлагают помощь, уверяют в избранности и в конечном итоге отправляют на «священную войну».

О безопасности в интернете и угрозах от спама со школьниками и студентами поговорил заместитель председателя Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Артур Евтеев. Он посоветовал учаcтникам Школы блогеров пользоваться только проверенными интернет-ресурсами, чтобы персональная информация не была использована третьим лицам.

С особенностями и механизмами ведения блогов участников Школы блогеров познакомила специалист департамента информационной политики и связям с общественности ПсковГУ Екатерина Штырбу. На живых примерах она рассказала об основных отличиях блогов от других интернет-ресурсов. Главная из них - высокая доля личностной составляющей. Кроме того, для блогов характерно большое количество подписчиков, особые структура и дизайн, а также использование вирусной рекламы.

Своим опытом ведением блога на сайте Псковской Ленты Новостей поделился главный редактор издательства ПсковГУ Константин Шморага. Он назвал будущим блогерам три основных правила: «Первое: чтобы ваш блог был интересен, вы должны заниматься еще чем-то. Второе - мотивация. Если вы просто хотите показать себя, то лучше заниматься спортом. Продуктивнее для ведение блога, если у вас будет неравнодушие и искренняя заинтересованность в чем-то. И третье - не испытывайте иллюзий на предмет реакции на то, что вы создаете. 90% из тех, кто прочитает и заинтересуетcя вашим материалом, ничего не напишут. А те, кто даже не прочитал и кому в принципе все равно, напишут много чего интересного про вас, ваших родных и всех, кого вообще можно зацепить».

О создании и продвижении студенческого ТВ в социальных сетях рассказали главный редактор ТВ ПсковГУ Андрей Буянов и руководитель пиар-отдела ТВ ПсковГУ Антон Иванов. «ТВ ПсковГУ - это площадка в интернете, на которой мы рассказываем о жизни университета и города. На наше телевидение может попасть любой студент. Нам нужны корреспонденты, операторы, монтажеры и фотокорреспонденты. Мы производим регулярные наборы в команду, учим даже тех, кто ничего не умеет. Главное - это желание», - отметил Андрей Буянов, пригласив всех желающих стать участником команды ТВ ПсковГУ.

Закрывая первое заседание Школы блогеров, директор Департамента по информационной политике вуза Надежда Вальнер сообщила, что на сайте университета будет создан специальный раздел «Я - блогер». Она также представила план работы Школы блогеров на 2017 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?