www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Псковичи напишут «Географический диктант» Мы сохраним тебя, русская речь! Логопедическое рандеву Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Лечебное дело в ПсковГУ Гала-концерт Университета звезд Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Псковичи напишут «Географический диктант» Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Псковичи напишут «Географический диктант»

Об абсолютном прошлом и утраченном будущем рассказал профессор на открытой лекции в ПсковГУ

14.03.2017 10:47 ПЛН, Псков

Открытую лекцию «Пространство и время» провел доктор физико-математических наук, профессор Александр Ванин в ПсковГУ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза. 

Лекция состоялась 11 марта в  главном корпусе ПсковГУ, вызвала большой интерес аудитории и, несмотря на субботний день, собрала около 90 человек из числа учащихся и учителей восьми школ города Пскова, колледжа ПсковГУ, студентов и преподавателей ПсковГУ, а также обычных жителей г. Пскова, привлеченных актуальной тематикой.

Профессор  пролил свет на Теорию относительности Эйнштейна и «Парадокс близнецов»,  рассказал про Теорию Большого Взрыва, об абсолютном прошлом и утраченном будущем, положении нашей планеты в космосе и наличии других вселенных. Интересный рассказ сопровождался впечатляющими слайдами.

Каждый из слушателей узнал для себя что-то новое  и интересное, о чем свидетельствуют многочисленные  вопросы аудитории.  Если студентов и преподавателей интересовал «Парадокс близнецов», то младшим слушателям была интересна тема космоса, галактик, вселенных. А учащиеся  11-х классов интересовались «Абсолютным и утраченным будущим», что не удивительно, ведь по окончании школы, им предстоит сделать один из важнейших шагов в своей жизни.  

 Даже после того, как она была завершена и ответы на все вопросы получены, особо пытливые слушатели  не хотели расходиться и  продолжали задавать профессору  индивидуальные  вопросы  уже в коридоре. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?