www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Призер конкурса «Экономический рост России» Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Идет набор в профильные классы А ты поедешь на стажировку в Швецию? Фотовыставка «Сирия, которая победит» Сотрудники ПсковГУ в Сколково Лечебное дело в ПсковГУ Псков: уехать или остаться? Допобразование в ПсковГУ А ты поедешь на стажировку в Швецию? А ты поедешь на стажировку в Швецию? Псков: уехать или остаться? Призер конкурса «Экономический рост России» Идет набор в профильные классы Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ

Фотовыставка «Сирия, которая победит» открылась в ПсковГУ

09.06.2017 10:40 ПЛН, Псков

Фотовыставка «Сирия, которая победит» открылась в Центре студенческих инициатив ПсковГУ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Мероприятие проходит в рамках проведения VIII Международных Александро-Невских чтений «От Александра Невского до наших дней: уроки истории». 
 
 
Первый проректор ПсковГУ, и. о. ректора вуза Владимир Андреев отметил, что университет с большим удовлетворением принимает такую фотовыставку. «Сейчас в Сирии происходят очень важные для всего мира события. И Россия достойно принимает в этом участие. Мы помогаем Сирии, помогает вовремя», - сказал он, подчеркнув, что в ПсковГУ обучается более тысячи иностранных студентов, в том числе из Сирии. 
 
 
Руководитель управления образования Псковской области Александр Седунов поделился впечатлением от осмотра фотовыставки: «Поражают лица людей, которые в очень сложных, трагических ситуациях сохраняют силу духа и веру в свое предназначение. Приятно, что фотограф запечатлел не разруху, не сложную атмосферу, а замечательные глаза».
 
 
 
Настоятель Воинского храм Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского протоиерей Олег Тэор рассказал участникам мероприятия о своем визите в Сирию. «Я был в Сирии и слышал выстрелы, бомбежки. Был и в тех местах, где находятся эвакуированные. Был в сирийской православной церкви, которая с древнейших времен имеет тесные отношения с нашей Церковью», - отметил он. Священнослужитель также «с крестом на груди» побывал в мечети, в госпитале, пообщался с местными жителями, с российскими десантниками. «Мы не увидели в глазах сирийских защитников агрессии и злобы», - поделился он. 
 
 
Руководитель фотовыставки, президент Фонда Святого Апостола Павла (г. Москва) Валентина Ланцева пояснила, что на выставке представлены 150 работ, 140 из них - собственные фотографии фонда, сделанные на «мыльницы и телефоны, на все, что было под рукой». 
 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?