www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Псков: уехать или остаться? Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Сотрудники ПсковГУ в Сколково Идет набор в профильные классы Фотовыставка «Сирия, которая победит» А ты поедешь на стажировку в Швецию? Лечебное дело в ПсковГУ Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Призер конкурса «Экономический рост России» Допобразование в ПсковГУ Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Фотовыставка «Сирия, которая победит» Фотовыставка «Сирия, которая победит»
Для первокурсников ПсковГУ прозвенел первый звонок. ФОТО

Для первокурсников ПсковГУ прозвенел первый звонок. ФОТО

Для первокурсников ПсковГУ прозвенел первый звонок. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, торжественная церемония, посвященная Российскому Дню Знаний, прошла в БКЗ Псковской филармонии...21

В ПсковГУ состоялся пробный запуск системы компьютерной симуляции в виде виртуального стола Аnatomage

10.09.2017 14:18 ПЛН, Псков

В Псковском государственном университете в процессе реализации программы развития опорного университета осуществлен монтаж и пробный запуск системы компьютерной симуляции в виде виртуального стола Аnatomage.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза, стол имеет множество применений – от учебных до профессиональных при преподавании медицинских дисциплин.
 
Размер стола позволяет работать целой учебной группе. Высокая точность и богатое содержание стола Аnatomage - отличная замена традиционной диссекции трупа. Стол более эффективен, чем бальзамированные трупы, поскольку воспроизводит реальный цвет и форму тканей человеческого тела. Стол Аnatomage удобно использовать в сочетании с традиционной диссекцией трупа, давая возможность обучающимся видеть одновременно и виртуальную, и реальную анатомию.
 
В качестве лекционного зала стол подключается к проекторам. Преподаватель может загружать в него подготовленные материалы, создавать и демонстрировать процедурный материал. Снимки экрана и короткие видеоклипы можно сохранять и показывать студентам.
 
Программное обеспечение стола Аnatomage совмещает фактические трехмерные модели устройств с изображениями пациента, что позволяет в фактическом размере моделировать взаимодействие устройства с изображением реального пациента и не использовать животных или физические образцы.
 
Мощные возможности радиологической рабочей станции стола позволяют использовать стол Аnatomage для обзора случаев в рентгенологической хирургии, консультирования пациентов и исследовательской работы.
 
Стол Аnatomage в отличие от реального тела человека не предполагает наличие обслуживающего персонала, специального помещения, оборудования для бальзамирования и позволяет многократно выполнять упражнения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?