www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Призер конкурса «Экономический рост России» Лечебное дело в ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Сотрудники ПсковГУ в Сколково А ты поедешь на стажировку в Швецию? Псков: уехать или остаться? Идет набор в профильные классы Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Лечебное дело в ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ Идет набор в профильные классы Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ

В ПсковГУ состоялся пробный запуск системы компьютерной симуляции в виде виртуального стола Аnatomage

10.09.2017 14:18 ПЛН, Псков

В Псковском государственном университете в процессе реализации программы развития опорного университета осуществлен монтаж и пробный запуск системы компьютерной симуляции в виде виртуального стола Аnatomage.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза, стол имеет множество применений – от учебных до профессиональных при преподавании медицинских дисциплин.
 
Размер стола позволяет работать целой учебной группе. Высокая точность и богатое содержание стола Аnatomage - отличная замена традиционной диссекции трупа. Стол более эффективен, чем бальзамированные трупы, поскольку воспроизводит реальный цвет и форму тканей человеческого тела. Стол Аnatomage удобно использовать в сочетании с традиционной диссекцией трупа, давая возможность обучающимся видеть одновременно и виртуальную, и реальную анатомию.
 
В качестве лекционного зала стол подключается к проекторам. Преподаватель может загружать в него подготовленные материалы, создавать и демонстрировать процедурный материал. Снимки экрана и короткие видеоклипы можно сохранять и показывать студентам.
 
Программное обеспечение стола Аnatomage совмещает фактические трехмерные модели устройств с изображениями пациента, что позволяет в фактическом размере моделировать взаимодействие устройства с изображением реального пациента и не использовать животных или физические образцы.
 
Мощные возможности радиологической рабочей станции стола позволяют использовать стол Аnatomage для обзора случаев в рентгенологической хирургии, консультирования пациентов и исследовательской работы.
 
Стол Аnatomage в отличие от реального тела человека не предполагает наличие обслуживающего персонала, специального помещения, оборудования для бальзамирования и позволяет многократно выполнять упражнения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?