Универ / Жизнь Универа

Возродить в псковских школах институт наставничества предложил Юрий Демьяненко

15.02.2018 13:27|ПсковКомментариев: 10

Возродить в псковских школах институт наставничества предложил ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе выступления в рамках учебно-практической конференции «Молодой педагог: адаптация и социально-профессиональное становление» он высказал мнение о том, что молодые специалисты должны перенимать опыт у старших коллег.

Юрий Демьяненко рассказал, что некоторые выпускники педагогических направлений вуза боятся работать в школах после практики в образовательных учреждениях. Он отметил, что труд педагога стал сложнее, на молодых специалистов влияет психологическая среда в коллективе и дети, которые сегодня также становятся другими. Сегодня становится стандартной ситуация, когда ребенок записывает все разговоры с учителем на мобильный телефон. «Трудные дети» приходят в школы не только из неблагополучных семей.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши студенты не боялись работы в школах», - отметил ректор, добавив, что вуз ведет соответствующую работу по корректировке учебных планов и увеличению практических занятий.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.