Универ / Жизнь Универа

Институт наставничества предложил развивать в Псковской области Михаил Ведерников

02.03.2018 17:19|ПсковКомментариев: 21

Целевой прием в ПсковГУ себя не оправдывает. Места выделяются, но студенты на них не приходят. На эту проблему в ходе пленарной сессии съезда НО «Региональный Союз промышленников и предпринимателей Псковской Области» указал ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

 «Эта ситуация зависит от действий местной власти. Это не обвинения, это констатация факта. Места заказываются через органы местного самоуправления. Мы их фиксируем и бронируем в Минобразования. Но места остаются не востребованными, и на них поступают ребята на общих основаниях», - рассказал он.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в свою очередь заметил, что необходимо собрать людей, которые занимаются этим вопросом и выяснить, «а своим ли делом они занимаются». Кроме того, он предложил усилить работу с родителями детей, под которых бронируются места в вузе.

Руководитель региона также обратил внимание, что хорошие рабочие профессии сегодня не модны и не популярны. «При этом наши гениальные юристы и экономисты нередко ездят в Санкт-Петербург работать вахтовым методом охранниками и дворниками», - сыронизировал он.

Юрий Демьяненко в своем выступлении также сообщил, что на территории СЗФО работает 150 вузов, и только 18 из них выполнили все целевые указатели. Отрадно, что в их числе второй год подряд оказывается ПсковГУ.

«56 регионов РФ сегодня прислали в наш вуз около 500 студентов. У нас учится 1370 студентов из 41 страны мира. Это говорит о доверии к нашему вузу. Я верю, что наша работа будет полезна для развития Псковской области», - заключил ректор университета.

Депутат Госдумы РФ Александр Козловский предложил организовать конференцию, на которой собрались бы производственники, а коллеги из университетов представили бы свои программы. «Это общение дало бы импульс, куда можно двигаться», - подчеркнул он.

Михаил Ведерников поддержал это предложение, обозначив, что это является одной из задач, которые необходимо решать в рамках указов президента РФ, и добавил, что на федеральном уровне получил интересное развитие институт наставничества. «Возможно, стоит его реализовать и в нашем регионе», - заключил он.

 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.