Универ / Жизнь Универа

Дмитрий Лобарев: Работа ресурсного центра подготовки кадров - новая модель взаимодействия работодателей с опорным вузом

06.03.2018 13:11|ПсковКомментариев: 1

Работа ресурсного центра подготовки кадров для промышленности и социальной сферы Псковской области - это новая модель взаимодействия работодателей с опорным вузом региона - Псковским государственном университете. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил директор ресурсного центра Дмитрий Лобарев.

По его словам, ресурсный центр призван заниматься подбором кадров для реализации потребностей экономики региона и утоления кадрового голода. Одним из направлений деятельности центра является профориентационная работа в школах. «Мы приходим и рассказываем школьникам о тех специальностях, который будут востребованы через несколько лет, когда они завершат обучение в высших и средних учебных заведениях», - отметил он.

«Мы делаем акценты на том, что контрольные цифры приема должны учитывать потребности региона. Сейчас в университете действуют 150 образовательных программ, некоторые из них открыты совсем недавно именно под нужды региона», - рассказал Дмитрий Лобарев.

 «Наш центр - это ядро, общая площадка, где работодатель может увидеть направления работы университета по подготовке кадров. С другой стороны, студенты заходят на нашу площадку и видят те потребности и вакансии, который предоставляет регион», - заключил гость пресс-центра.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.