Универ / Жизнь Универа

В ПсковГУ разработали уникальное мобильное приложение для подготовки к тестированию по русскому языку как иностранному

21.06.2018 23:16|ПсковКомментариев: 1

ПсковГУ совместно с Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) разработали первое в мире мобильное приложение для подготовки к тестированию по русскому языку как иностранному TORFL GO. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе университета, в отличие от других приложений подобного рода TORFL GO позволяет не только проверить свои знания русского языка, но и познакомиться со структурой государственного теста по русскому языку как иностранному (ТРКИ) - наиболее авторитетной системы тестирования по русскому языку как иностранному.

TORFL GO призвано сделать процесс подготовки к тестированию более удобным и приятным. В приложении представлены четыре наиболее популярных уровня тестирования - Элементарный (ТЭУ), Базовый (ТБУ), Первый сертификационный (ТРКИ-I) и Второй сертификационный (ТРКИ-II). Каждый тест состоит из пяти субтестов - лексика, грамматика, чтение, аудирование, письмо и говорение. Все они направлены на оценку определенного типа речевых навыков.

Помимо структуры и специфики заданий, TORFL GO учитывает нормы времени, которое отводится на выполнение каждого из субтестов в реальном ТРКИ. Используя возможности TORFL GO, иностранные студенты ПсковГУ смогут лучше подготовиться к тестированию, лучше изучить русский язык.

В разработке тестов для приложения также принимали участие специалисты Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

TORFL GO доступно для бесплатного скачивания в магазине Google Play. В ближайшее время приложение также появится в AppStore.

Ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.RisingByte.TORFLGO.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.