Универ / Жизнь Универа

Юрий Демьяненко: Главная проблема Псковской области - отток молодежи

03.07.2018 16:02|ПсковКомментариев: 14

Главная проблема Псковской области - отток молодежи. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе круглого стола «Активность молодежи в общественно-политической жизни региона» высказал ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко. Мероприятие организовано Молодежным парламентом в рамках совместного с ПсковГУ проекта «Школа общественно-политического лидера».

«Самая главная проблема региона - отток молодежи. Отток будет всегда, но он может быть больше или меньше. От кого это зависит? Да, многие говорят: "У нас нет рабочих мест, нет перспектив". Да, может быть и есть проблемы, но они решаются. Давайте, вся молодежь разъедется. И кто тогда будет заниматься этими проблемами?» - задал риторический вопрос ректор.

По словам Юрия Демьяненко, сегодня университет развивает площадки для развития молодежных сообществ. Он положительно оценил проект «Школа общественно-политического лидера» и предложил продолжить его в форме Летней школы.

Также ректор рассказал об опыте вуза по выборам председателя объединенного совета обучающихся, которые были проведены по модели президентских. Повышение электоральной активности молодежи, по мнению Юрия Демьяненко, - нормальное явление.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.