Универ / Научная жизнь

Проректор ПсковГУ: Исследовательское поведение - это врожденные программы

28.02.2013 16:04|ПсковКомментариев: 0

Исследовательское поведение - это врожденные программы, только применительно к человеку реализуются они по-разному. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал проректор по научной работе ПсковГУ Анатолий Истомин в ходе пресс-конференции по теме научной жизни университета в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По его словам, есть период, когда эти врожденные программы активно себя проявляют -например, в детстве, а потом угасают. «А у некоторых они действуют на протяжении всей жизни и становятся профессией», - сказал А. Истомин.

«Есть биологические виды,  у которых исследовательское поведение на высоком уровне. Это синантропные виды: крысы, вороны, галки. Объединяет их одно -сверхвыраженная мотивация к исследовательскому поведению, что позволило им заселить весь мир. У  человека то же самое. Есть этносы, которые не хотели «заглядывать за бугор». Они или исчезли, либо остаются на том же уровне развития. Этносы с развитой исследовательской функцией двигаются вперед и прогрессивно развиваются», - сказал он.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.