www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сотрудники ПсковГУ в Сколково Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Призер конкурса «Экономический рост России» Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать А ты поедешь на стажировку в Швецию? Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Допобразование в ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ Идет набор в профильные классы Псков: уехать или остаться? Призер конкурса «Экономический рост России» Идет набор в профильные классы Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Фотовыставка «Сирия, которая победит» Фотовыставка «Сирия, которая победит»
Международная научная конференция, посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна, прошла в ПсковГУ

Международная научная конференция, посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна, прошла в ПсковГУ

27 июня на юридическом факультете ПсковГУ состоялась Международная научная конференция «Правоприменительная деятельность: история и современность», посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна.  ..2

Псковские ученые могут быть подключены к развитию автономной энергетики в России

28.02.2013 16:55 ПЛН, Псков

Действие энергоустановки, которую разработали в псковском университете, стало темой всероссийской конференции «Развитие малой распределенной энергетики в России». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник управления научно-исследовательской деятельности ПсковГУ Игорь Плохов в ходе пресс-конференции о научной деятельности ПсковГУ, которая проходит в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По его словам, организаторами мероприятия выступили комитет по энергетике Госдумы и министерство энергетики РФ, в ней приняли участие представители вузов и промышленных предприятий со всей России - порядка 300 человек.

Изобретенная псковскими учеными энергоустановка - это не «вечный двигатель», но она  может действовать практически от любого тепла. «Это может быть остаточное тепло электростанций, дров, солнечное тепло. Наша конструкция может работать не только на сжатом газе, но и на перегретом паре, что позволяет перевести котельные (которых в России 75 тысяч) на когенерацию (выработку и тепла, и электроэнергии). На мероприятии было принято решение о принятии программы развития автономной энергетики, и мы можем включиться в этот процесс», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
О научной жизни ПсковГУ

 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?