Универ / Научная жизнь

Для сращения конструкторского потенциала ПсковГУ и промышленных предприятий необходима перспектива получения дохода - ученый

28.02.2013 17:17|ПсковКомментариев: 0

Для сращения конструкторского потенциала вуза и промышленных предприятий необходима перспектива получения дохода от результатов этой деятельности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение выразил начальник управления научно-исследовательской деятельности ПсковГУ Игорь Плохов в ходе пресс-конференции о научной деятельности псковского университета, которая проходит в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По его словам, на передовых предприятиях конструкторские бюро существуют, но они  не связаны с вузом. «Есть цель сращения конструкторского потенциала предприятий и университета. Но решить ее так просто невозможно. Если только промышленники видят, что могут получить доход, тогда они на это идут. Поэтому нужна возможность их заинтересовать. Такой путь мне представляется в настоящей ситуации единственно эффективным», - сказал он, отметив, что «насаждения сверху здесь не получится».

Также он сказал, что для продвижения научных изобретений очень важно участие в научных конференциях и выставках, в которых также принимают участие представители промышленности.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.