Универ / Научная жизнь

Студенты ПсковГУ в рамках курсов лингвокраеведения посетили Порховский район

25.06.2013 14:42|ПсковКомментариев: 0

В рамках курсов лингвокраеведения и «Математика и архитектура» студенты третьего курса факультета образовательных и социальных технологий Псковского государственного университета отправились в Порховский район.

Как сообщает сайт университета, «за несколько часов студентам  удалось побывать сразу в нескольких эпохах»: «Началось все с трагически известной Красухи, обойти вниманием которую невозможно! Обелиск и колокол памяти, насыпной холм с памятником «Скорбящая Псковитянка», – следы, которые оставила нашему краю Великая Отечественная война. Всю горечь и ужас этого времени студенты смогли прочувствовать и на территории ДУЛАГа-100. 

А позже все оказались в XIX веке. Усадьба графа Строганова предстала во всем своём историческом великолепии: воображение быстро дорисовало ухоженный дворец и цветущие сады. Но, к сожалению, реальное состояние поместья навеяло грусть.

Едем дальше. Средневековая крепость Порхова, старый храм, а также виртуозные клумбы приятно порадовали ФОСТ-путешественников. С высоты крепостных стен удалось увидеть и часть современного Порхова, и Шелонь – главную местную реку».

Поездка продолжилась посещением Бельского Устья. Студенты посетили уникальный по архитектуре и красоте храм Вознесения Господня XVIII века. Строительные леса и общая обстановка ремонта настроили на оптимизм: возможно, в ближайшее время церковь получит новую жизнь. 

А совсем недалеко от храма, на местном кладбище Бельского Устья, находится могила первого ректора Санкт-Петербургского политехнического института – князя А.Г. Гагарина, после посещения которой студенты отправились в недавно отреставрированную  усадьбу в селе Холомки. 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.