www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лечебное дело в ПсковГУ Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Логопедическое рандеву Мы сохраним тебя, русская речь! Гала-концерт Университета звезд Псковичи напишут «Географический диктант» Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Логопедическое рандеву Гала-концерт Университета звезд Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Псковичи напишут «Географический диктант» Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ
Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономической безопасности» открылась в ПсковГУ

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономической безопасности» открылась в ПсковГУ

II Международная Молодежная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы экономической безопасности» открылась 13 декабря на финансово-экономическом факультете ПсковГУ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза, организаторами конференции являются...

Студенты естфака ПсковГУ обнаружили на практике в Невельском районе новый вид лишайника

07.07.2013 19:02 ПЛН, Псков

Второкурсники естественно-географического факультета Псковского государственного университета направления «Биоэкология» проходили производственную практику в Невельском районе. Как рассказали Псковской Ленте Новостей студентки Татьяна Леонтьева и Алина Комарова, на практику отправились 25 человек – практически все студенты направления «Биоэкология». Первая ее часть была посвящена зооологии, вторая - ботанике.

«Мы ездили в поселок Опухлики Невельского района, жили в бывшем детском лагере «Искра». С 2006 года он как лагерь уже не функционирует, а является базой университета», - рассказала Татьяна Леонтьева.

По словам девушки, во время практики по зоологии студенты ходили в лес, слушали птиц, а по возвращении в лагерь, используя литературу, обрабатывали собранный материал. После работы было свободное время: «Мы могли и позагорать, и в лес сходить».

Также у практикантов были индивидуальные темы. «Мы разбивались на бригады по три человека, и каждая бригада защищала свои индивидуальные темы. В зависимости от темы ребята шли либо в лес, если изучали птиц сосняка, либо вдоль озера - если изучали приозерные виды. Было интересно. И как команда мы более сплотились и стали дружнее», - рассказала Татьяна Леонтьева, отметив, что важным было то, что изучаемая территория была неисследованной: «Район не исследованный, было очень интересно, какие птицы здесь обитают, какие растения произрастают. Эта практика важна была для кафедры, для университета».

«В нашей бригаде была тема про разнообразие млекопитающих в этом районе. Следов крупных животных мы не нашли. Зато по ходу исследования нашли плотину бобра», - рассказала Алина Комарова.

Другие 6 дней были посвящены ботанике, изучению растений на этой территории. «Даже был найден один вид лишайника - новый», - сообщили студентки.

На каждой экскурсии ребята собирали растения и оформляли их в гербарии: «Тоже делились на бригады, тоже были индивидуальные темы, которые нужно было защищать».

«Хотелось бы сказать большое спасибо нашим преподавателям, декану Нине Борисовне и ректору  Юрию Анатольевичу за то, что организовали для нас такую интересную практику, было  очень здорово», - сказала Татьяна Леоньева

Также девушки отметили «очень был теплый прием» на базе. «Хочется сказать спасибо людям, которые сделали все, чтобы мы чувствовали себя как дома: была и баня, и питание замечательное, и сухие пайки. Для нас созданы были все условия, чтобы мы хорошо провели время».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Практика студентов ПсковГУ

 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?