www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Допобразование в ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Призер конкурса «Экономический рост России» Сотрудники ПсковГУ в Сколково Лечебное дело в ПсковГУ Идет набор в профильные классы А ты поедешь на стажировку в Швецию? Псков: уехать или остаться? Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ Сотрудники ПсковГУ в Сколково Фотовыставка «Сирия, которая победит»
Международная научная конференция, посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна, прошла в ПсковГУ

Международная научная конференция, посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна, прошла в ПсковГУ

27 июня на юридическом факультете ПсковГУ состоялась Международная научная конференция «Правоприменительная деятельность: история и современность», посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна.  ..2

Элементы реконструкции Ледового побоища представят в Пскове на закрытии VIII Всероссийских Александро-Невских чтений

12.05.2017 12:53 ПЛН, Псков

Элементы реконструкции Ледового побоища представят в Псковском кремле на закрытии VIII Всероссийских Александро-Невских чтений. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной проведению в Пскове VIII Всероссийских Александро-Невских чтений, в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила начальник управления по информационной политике Псковского государственного университета Надежда Вальнер.

Настоятель храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор, который из года в год является одним из организаторов и идейным вдохновителем этих чтений, рассказал, что, помимо работы секций и пленарных заседаний, предполагается работа выставки картин и декоративно-прикладного творчества «Святой Александр Невский и его время», фотовыставки, выставки и конкурс заблаговременно присланных детских и взрослых литературных, художественных и научных работ, сочинений, стихов «Сияние славы святого Александра Невского», концерт духовно-патриотический песнопений.

Победители конкурса будут награждены грамотами и подарками. Лучшие работы будут опубликованы.

По словам отца Олега Тэора, доклады на чтения еще продолжают поступать, готовится концерт духовных песнопений, который запланирован на 8 июня.

А на закрытии мероприятия 9 июня, добавила Надежда Вальнер, предполагается демонстрация элементов реконструкции Ледового побоища в Псковском кремле под открытым небом. Подготовкой занимается организация «Вечевой орден». Посмотреть реконструкцию смогут все желающие псковичи и гости города.

Напомним, VIII Всероссийские Александро-Невские чтения пройдут в Пскове 8-9 июня. Основная тема чтений - «От Александра Невского до наших дней: уроки истории».

В рамках чтений состоится исследовательская конференция. Также планируются концерт духовно-патриотических песнопений, военно-исторические реконструкции, выставки картин, декоративно-прикладного творчества, фотовыставки.

Чтения проводятся по благословению митрополита Псковского и Порховского Евсевия при поддержке администрации Псковской области, руководства города Пскова псковским воинским храмом Александра Невского, Государственным комитетом по культуре Псковской области, управлением образования Псковской области, управлением культуры администрации Пскова, Псковским государственным университетом, программой «Александр Невский» Центра Национальной Славы и Фонда Андрея Первозванного, Псковским филиалом Академии ФСИН России, Псковской областной библиотекой для детей и юношества им. В.А. Каверина. Председатель Попечительского совета чтений – губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Целью чтений является обсуждение роли Александра Невского в военной истории России и традициях воинского служения, в духовно-нравственном и патриотическом воспитании современной молодежи.

Александро-Невские чтения входят в программу празднования дней воинской славы России и стали традиционными для Псковской земли.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?