www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лечебное дело в ПсковГУ Допобразование в ПсковГУ А ты поедешь на стажировку в Швецию? Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Сотрудники ПсковГУ в Сколково Фотовыставка «Сирия, которая победит» Идет набор в профильные классы Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Псков: уехать или остаться? Призер конкурса «Экономический рост России» Призер конкурса «Экономический рост России» Фотовыставка «Сирия, которая победит» Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Фотовыставка «Сирия, которая победит» Допобразование в ПсковГУ
Международная научная конференция, посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна, прошла в ПсковГУ

Международная научная конференция, посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна, прошла в ПсковГУ

27 июня на юридическом факультете ПсковГУ состоялась Международная научная конференция «Правоприменительная деятельность: история и современность», посвященная памяти доцента Мартина Геворкяна.  ..2

К середине 21 века климат Псковской области приблизится к климату Гродненской области, а к концу века - Днепровской

15.05.2017 11:25 ПЛН, Псков

К середине 21 века климат Псковской области приблизится к климату Гродненской области (Белоруссия), а к концу века - Днепровской (Украина). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой прогноз в ходе научно-практической конференции «Экологические последствия глобальных и региональных изменений климата», которая проходит в Пскове, озвучил заведующий кафедрой географии ПсковГУ председатель Псковского отделения Русского географического общества Александр Слинчак.
 
 
Он отметил, что тема конференции очень «географична», но ею занимаются не только географы, но и представители других наук, так как речь идет не столько о констатации фактов, сколько о последствиях, которые ожидают различные территории в связи с глобальным потеплением.
 
«Псковская область не должна демонстрировать этих изменений, у нас климат не континентальный, не морской. Тем не менее, в этих нестабильных погодных условиях мы наблюдаем, что за последние полвека среднегодовая температура увеличилась в регионе на 2 градуса, а в 2008 году - даже на 3 градуса. Даже здесь, где все размыто, мы наблюдаем эти процессы», - рассказал Александр Слинчак.
 
По его словам, в Псковской области можно наблюдать как положительные, так и отрицательные последствия глобального потепления. «С одной стороны мы наблюдаем потепление, с другой - увлажненность, больше осадков. Пока последствия избытка осадков мы не наблюдаем, болотные системы не отреагировали, так как тепло нейтрализует некоторый избыток влаги. На нам нужно готовится к последствиям, которые ждут регион к середине 21 века. Необходимы региональные программы, чтобы эти изменения не застали врасплох ни здравоохранение, ни МЧС, ни сельское хозяйство», - заключил председатель регионального отделения РГО. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?