Универ / Научная жизнь

В ПсковГУ уже в 17-й раз открылись Мухинские чтения

19.04.2018 12:06|ПсковКомментариев: 0

На факультете естественных наук, медицинского и психологического образования ПсковГУ открылась международная научно-практическая конференция XVII Мухинские чтения. Тему этого года «Актуальные проблемы развития личности в современном обществе» организаторы приурочили к 115-летию со дня рождения известного советского психолога Алексея Леонтьева.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в начале встречи с приветственным словом к собравшимся обратился декан факультета естественных наук, медицинского и психологического образования Владимир Прокофьев, который отметил, что конференция дает импульс развитию психологической науки в Псковской области. Также он отметил, что Мухинские чтения проводятся уже в 17-й раз, что говорит об общем движении в правильном направлении.

Далее заведующая отделом литературы по культуре и искусству Псковской областной универсальной научной библиотеки Наталья Грищенко рассказала о мире художественной открытки профессора Юрия Мухина. В данный момент коллекция Мухина располагается в отделе искусств Псковской областной универсальной научной библиотеки и насчитывает более 10 тысяч экземпляров, включая литографические и ксилографические издания XIX-XX века.

Конференция посвящена обсуждению психологических, социальных и педагогических проблем развития личности в современных социально-экономических условиях. В связи с этим с докладами выступят преподаватели образовательных учреждений и практикующие психологи из Пскова, Санкт-Петербурга и Молдавии. На следующий день запланировано проведение мастер-классов, на которых участников познакомят с арт-терапией через практику СоулКоллаж (SoulCollage), с методом биологической обратной связи (БОС) и методикой «Три дерева», как одним из инструментов работы психолога с ребенком. Кроме того, состоится семинар на тему панических атак и методов их терапии.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.