Универ / Студенческий городок

Представитель клуба «Титан»: Основная причина наркомании и потребления алкоголя - подросткам нечем заняться

05.12.2012 11:49|ПсковКомментариев: 7

Основная причина наркомании и потребления алкоголя - подросткам нечем заняться. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказала представитель клуба «Титан» Алена Иванова.

«Борьба с наркоманией и употреблением спиртных напитков - главная в области. Основная причина данного явления - подросткам нечем заняться. По данным опроса, который мы проводили, около 40% подростков сидят в свободное время за компьютером, остальные 45% - гуляют в компаниях, которые выпивают как минимум 1 раз в неделю. И только 10% занимаются в секциях или общаются в непьющих компаниях», - сообщила Алена Иванова.

Она также отметила, что в профилактике наркомании играет важную роль военно-патриотическое воспитание. «Клуб «Титан» ставит задачи вовлечения детей и подростков в занятия спортом, воспитания желания нести службу в организациях военной направленности», - сообщила А. Иванова.

Представитель «Титана» также отметила, что клуб  проводит турниры по бодибилдингу и фитнесу, акции «Спорт против наркотиков», проводимую совместно с Центром СПИД, эстафеты  среди школьных команд и другие спортивные мероприятия, а также предоставляю возможность бесплатно заниматься в клубе.

Напомним, что 5 декабря, в Международный день добровольцев, в Псковском государственном университете проходит молодежная конференция «Теория и практика антинаркотического добровольчества в молодежной среде». 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.