www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лечебное дело в ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Логопедическое рандеву Мы сохраним тебя, русская речь! Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Псковичи напишут «Географический диктант» Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Гала-концерт Университета звезд Мы сохраним тебя, русская речь! Псковичи напишут «Географический диктант» Лечебное дело в ПсковГУ Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Мы сохраним тебя, русская речь! Лечебное дело в ПсковГУ Псковичи напишут «Географический диктант»

Любая зависимость разрушает человека по 4 параметрам - представитель реабилитационного центра «Ручей»

05.12.2012 12:14 ПЛН, Псков

Курс реабилитации наркозависимых в реабилитационном центре «Ручей» длится три месяца. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель генерального директора сети реабилитационных центров «Ручей» Юрий Стрекаловский в ходе молодежной конференции, посвященной профилактике наркомании, которая проходит сегодня в ПсковГУ.

«Любая зависимость разрушает человека по 4 параметрам: разрушается тело, душа, социальные связи, человек теряет волю. И по этим четырем направлениям идет реабилитация. Мы используем в реабилитации такую модель, как работа в малых группах под руководством профессионального психолога», - сказал он.

По его словам, наркоман или алкоголик на любые вызовы отвечает «не так как мы - он начинает употреблять вещество». «И нужно научить его контролировать свои движения. Нужно замещать неправильные рефлексы правильными. Это дает результат, у нас высокий процент устойчивой трезвости»,-сказал Ю. Стрекаловский.

Он также сообщил, что в реабилитационном центре «Ручей» в деревне Родовое Палкинского района уже прошли реабилитацию около 100 человек. «Услуги бесплатны, к нам приезжают люди со всей страны», - сообщил Стрекаловский.

Напомним, что 5 декабря, в Международный день добровольцев, в Псковском государственном университете проходит молодежная конференция «Теория и практика антинаркотического добровольчества в молодежной среде».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?