Универ / Студенческий городок

Кубок ректора на соревнованиях Псковской области по автомногоборью завоевал студент механико-машиностроительного факультета ПсковГУ

05.12.2012 15:11|ПсковКомментариев: 2

Кубок ректора на финальных соревнованиях Псковской области по автомногоборью завоевал студент 3 курса механико-машиностроительного факультета Псковского государственного университета Артем Качанов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ.  

Финальные соревнования Псковской области по автомногоборью прошли 24 ноября  Впервые на этих соревнованиях был учрежден приз за первое место среди студентов Псковского государственного университета – Кубок ректора, который завоевал студент 3 курса механико-машиностроительного факультета Артем Качанов. Он оказался самым быстрым среди участников соревнований из ПсковГУ. В своей зачетной группе «Волга» Артем тоже отличился и занял почетное 3 место.

Артем Качанов участвует в подобных соревнованиях в Пскове и Псковской области уже полтора года. По словам участника, страсть к автомобильному спорту началась три года назад, когда он впервые попробовал себя судьей на профессиональном ралли. После этого и сам стал участвовать в любительских соревнованиях.

«О кубке среди студентов я знал заранее, так как тесно связан с Федерацией Автоспорта Псковской области. В день гонки я узнал, кто мои соперники, и рассчитывать мог только на удачу, так как «Волга» - машина не из самых быстрых и поворотливых. После подведения результатов я узнал, что стал лучшим в этой номинации и был шокирован. Я не ожидал этого, так как со мной боролись более юркие автомобили», - сказал Артем Качанов, выразив надежду, что это не последняя его победа в этой номинации.

«Свое мастерство вождения лучше показывать на гонках, а не на улицах города. На носу новый сезон, который начнется с зимних соревнований, так что буду рад встретить достойных соперников на ралли!» - сказал он, обращаясь к студентам. 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.