Универ / Студенческий городок

О шпаргалках, своей семье и будущем ПсковГУ рассказал Юрий Демьяненко на дискуссионной площадке «TOK`ing»

25.01.2013 12:36|ПсковКомментариев: 9

В актовом зале филфака Псковского государственного университета началось первое заседание дискуссионной площадки «TOK`ing». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это старт нового студенческого проекта.

Как отметили сами студенты, эффективность такого формата была доказана еще при обсуждении закона об образовании: «Здесь можно предложить свою инициативу, идею, проект, задавать вопросы и получать ответы».

Планируется, что периодичность встреч на дискуссионной площадке будет один раз в месяц. И первым гостем проекта стал «человек, преданный образованию» - ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко.

Юрий Демьяненко поблагодарил студентов за идею создания такой площадки. «Нам - и профессорско-преподавательскому составу, и деканам, важно знать ваше мнение. Я очень благодарен тем, кто высказал идею о такой площадке. Хочу, чтобы она долго работала и была полезной», - сказал он.

Первому гостю площадки студенты задавали самые разные вопросы: о семье, о будущем вуза и даже о том, пользовался ли он шпаргалками, когда учился.

На первый вопрос: «Какая у вас семья?» - Юрий Демьяненко ответил: «У меня обычная семья: слава Богу, живые папа и мама, две дочки, два зятя, внуки, супруга, с которой уже прожил 40 лет».

Отвечая на другой вопрос о семье («Какой жизненный урок они, родители, преподнесли?»), ректор рассказал, что его мама была педагогом, а отец - военным. «До ухода в армию я жил и воспитывался в семье. У меня была возможность все время советоваться с родителями. Мама у меня преподавала физику, то есть воспитывать продолжала еще и в школе. А главный урок - дорожить мнением окружающих людей и быть полезным, что-то делать, чтобы ты был нужен людям», - сказал он.

На вопрос «Какова роль университета в будущем нашего региона?» Юрий Демьяненко ответил цитатой доктора экономических наук Льва Любимова: «Будущее есть у такого региона, где есть аэропорт и университет. Я считаю, что невозможно развитие региона без серьезного развития образования, и эту роль должен выполнять университет».

На провокационный, по словам ректора, вопрос о шпаргалках, ответ был следующий: «Пользовался, но исключительно редко. Это сейчас рейтинговая система. А тогда все было серьезно, лекции, практические занятии, и не было компьютеров, надо было ходить в библиотеку. И от шпаргалок была польза: тот, кто их писал, сам их писал. Но только одно запомните: я против шпаргалок», - подчеркнул он.

Также студенты узнали, что в молодости у Юрия Демьяненко был «собран весь Высоцкий», который был его кумиром; о планах университета по созданию культурно-досугового центра; о необходимости создания университетского телевидения, о помощи вуза детским домам и т.д.

Напомним, что сегодня, 25 января, в ПсковГУ отмечают День студентов. В рамках праздника запланирован ряд мероприятий с участием студентов и преподавателей вуза.

Сюжет: Дискуссионная площадка «TOK`ing» Председатель Псковского Союза женщин России не знает, как объяснить внуку песню Дениса Майданова Настоятель псковского храма рассказал студентам, что заниматься спортом нужно не для пляжа Около 20 спортивных секций предлагает ПсковГУ студентам Не нужно пугать друг друга, нужно жить интересно, чтобы наркотики были не нужны - Александр Дроздов Глава псковской наркополиции поговорит со студентами ПсковГУ о здоровом образе жизни Стадион «Машиностроитель» в Пскове планируют снести http://univer.pln24.ru/univer/unlife/162645.html Худой мир лучше доброй ссоры - Иван Цецерский о взаимоотношениях с областной администрацией Иван Цецерский: Псков живет по своим доходам, как и студент Оксана Федорова задержала Ивана Цецерского О настоящем и будущем Пскова расскажет студентам Иван Цецерский Участники Эстафеты Олимпийского огня на встрече со студентами Псков ГУ: Такая возможность предоставляется один раз в жизни Президент ПсковГУ призвал студентов заниматься физической культурой Темой заседания открытой дискуссионной площадки «TOK`ing» в ПсковГУ станет эстафета Олимпийского огня ПсковГУ планирует строительство собственного стадиона и концертного зала Псковские студенты обеспокоены состоянием Детского парка Наталия Соколова ничего не стала бы менять в российской Конституции Гостем заседания открытой дискуссионной площадки «TOKing» в ПсковГУ станет Наталия Соколова Гостем дискуссионной площадки «TOK’ing» в ПсковГУ стал Олег Брячак Студенты ПсковГУ хотят, чтобы гостем дискуссионной площадки «TOKing» стал губернатор Гостем дискуссионной площадки «TOK’ing» в ПсковГУ стал Андрей Таскаев Председатель комитета по культуре ответил на вопросы студентов о реставрации Изборской крепости, пропавших миллионах и обрушившейся части крепостной стены Гостем открытой дискуссионной площадки «TOKing» ПсковГУ станет Александр Голышев В ходе «TOK`ing» студенты ПсковГУ интересовались элитными войсками, уходом Сердюкова и призывом девушек на службу Темой дискуссионной площадки «TOK`ing» в ПсковГУ станет служба в Вооруженных силах России Студенты ПсковГУ показали свой вариант ток-шоу «Пусть говорят» - ВИДЕО Кандидатуру следующего гостя дискуссионной площадки «TOK`ing» ПсковГУ определят вопросы студентов Руководство ПсковГУ планирует оборудовать новые парковки у зданий вуза ПсковГУ необходим свой спортивный комплекс - ректор вуза О шпаргалках, своей семье и будущем ПсковГУ рассказал Юрий Демьяненко на дискуссионной площадке «TOK`ing»
Лента новостей