www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Второй Всероссийский географический диктант Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ ТВ ПсковГУ: новый сезон Переводчик в сфере профессиональной коммуникации Стань психологом за год День знаний. Фото Как получить повышенную стипендию? Студенческий городок: мечты сбываются Готовимся к итоговому сочинению Первый юбилей ПсковГУ Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Как получить повышенную стипендию? Студенческий городок: мечты сбываются Студенческий городок: мечты сбываются Стань психологом за год Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

Наркомания молодеет, нужно сделать употребление наркотиков немодным - наркополицейский

20.02.2013 13:08 ПЛН, Псков

20 февраля на базе Псковского государственного университета начался круглый стол «Актуальные проблемы наркотизации в молодежной среде Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие проводится в рамках областной долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту  в Псковской области на 2010-2014 годы» и собрало порядка 100 участников: представителей ФСКН по Псковской области, областного наркодиспансера, преподавателей, студентов, курсантов, журналистов.

Открыла мероприятие начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Псковской области Ольга Мирвалиева. Она сообщила, что круглый стол посвящен 10-летию ФСКН России.  Цели мероприятия - привлечь внимание общественности к проблеме наркотизации населения и мобилизовать усилия всех заинтересованных ведомств, направленные на противостояние распространения и употребления психоактивных веществ и других наркотических средств.

Начальник УФСКН России по Псковской области Александр Дроздов поблагодарил участников круглого стола за стремление препятствовать распространению наркотиков в Псковской области и руководство вуза - за содействие в решении этих вопросов.

«Должен обратить внимание, что наша организация -прежде всего правоохранительная структура, занимается выявлением и пресечением преступлений. Но мы понимаем, что одними репрессивными мерами заслон наркотикам нельзя поставить. Только борьбой с предложением наркотиков проблему решить не удается. Есть понимание того, что если будет меньше спрос, то тогда предложение натолкнется на этот барьер», - сказал он.

Также начальник УФСКН России по Псковской области привел статистические данные, что возраст наркопотребителейи наркосбытчиков – до 30 лет. «Наркомания молодеет. И наша задача состоит в том, чтобы создать обстановку нетерпимости к потреблению наркотиков. Чтобы среди вас и ваших знакомых не было таких людей, чтобыэто было немодно, некрасиво и опасно», - отметил  он.

Отметим, что результаты мониторинга наркоситуации, проведенного в области, свидетельствуют, о том, что она на территории региона в целом стабильная и контролируемая. Общая заболеваемость наркоманией в Псковской области составляет 227 человек на 100 тыс. населения, что на 41% меньше общероссийского показателя (385 человек на 100 тыс. населения). Уровень смертности от потребления наркотиков на 59% ниже, чем в среднем по Российской Федерации (по Псковской области  - 2,23 чел на 100 тыс. населения).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?