Универ / Студенческий городок

Ремонт общежитий, прохождение педагогической практики и другие вопросы обсудил ректор ПсковГУ с лидерами студенческого самоуправления

07.03.2013 08:50|ПсковКомментариев: 5

Ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко встретился с лидерами студенческого самоуправления. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ректор ответил на волнующие студентов вопросы и рассказал о дальнейших планах работы.

«Наша сегодняшняя встреча обусловлена двумя обстоятельствами. Во-первых, наступил новый календарный год, и  мы продолжаем реализацию  программы по развитию студенческого самоуправления. Во-вторых, хотелось бы сегодня услышать тех, от кого зависит исполнение и стратегия программы, а также  вместе  вами обсудить, как мы будем дальше работать», - сказал в начале встречи Юрий Демьяненко.

Программа по развитию студенческого самоуправления осуществляется по двум направлениям:  профессиональная адаптация и повышение уровня профессиональной компетенции обучающихся и социально-культурное развитие.

С отчетом о деятельности Объединенного студенческого совета выступил его председатель Александр Гаврилов.  В своем выступлении он рассказал о том, каких успехов добился совет за 2012 год. Это научные конференции и олимпиады, создание строительного отряда, организация центра поддержки ветеранов университета и центра духовно-нравственного развития, реализация проекта «Общежитие», выезды студентов на оздоровительные базы и Новогодний бал Псков ГУ. В своем выступлении он добавил, что отчет был отправлен в Москву и получил положительные отзывы.

С материалами по вопросам корректировки программы на 2013 год по итогам семинара-совещания, организованного Министерством образования и науки РФ в Ростове-на-Дону, выступила секретарь Объединенного студенческого совета  Елена Коваленко. Программа, представленная на этом совещании, была включена в пятёрку лучших по реализации направлений социально-культурного развития.

На все вопросы, которые задавали студенты,  ректор университета отвечал подробно, в результате чего выстроился активный диалог. Наиболее острый вопрос, который волновал студентов, касался ремонта общежитий. Юрий Демьяненко ответил, что все 12 корпусов нуждаются в капитальном ремонте и на это нужно время, поэтому необходимо расставить приоритеты, определить, что нуждается в срочном ремонте в первую очередь.  В ближайшем будущем  планируется ремонт крыш, а затем мест общего пользования.

Многих студентов с педагогической специальностью интересовал ответ на вопрос об обязательной летней практике в детских оздоровительных лагерях. Ректор отметил, что университет действительно возрождает этот опыт.

«Если вы получаете диплом о педагогическом образовании, то вы не должны бояться детей. А для этого одной практики на уроках мало, надо уметь работать с детьми, когда их родители далеко. Поэтому с этого года летняя практика будет обязательной. Для тех, кто в силу каких-то причин не может ее пройти,  будет предложена альтернативная практика», - ответил ректор.

Также ректору напомнили, что из-за отсутствия действующего актового зала, участники театральной студии не имеют возможности репетировать. Им пообещали, что к 1 сентября будет отремонтирован актовый зал главного корпуса. Ректор отметил, что зал должен подходить не только для мероприятий и конференций, но и для постановки спектаклей.

Вопросы, задаваемые Юрию Демьяненко, касались разных аспектов студенческой жизни и на все были получены ответы.  Подытожив встречу, ректор ПсковГУ отметил, что подобный разговор был взаимно полезен, как и для студентов, так и для администрации вуза.

Лента новостей
Последние новости