www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Псковичи напишут «Географический диктант» Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Мы сохраним тебя, русская речь! Логопедическое рандеву Гала-концерт Университета звезд Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Лечебное дело в ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Гала-концерт Университета звезд Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Гала-концерт Университета звезд Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Гала-концерт Университета звезд Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей

Студенты ПсковГУ искали «сокровища» на улицах города

19.05.2013 10:00 ПЛН, Псков

18 мая студенты Псковского государственного университета приняли участие в квесте «Охотники за сокровищами. Легенда №1». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, игра собрала команды 8 факультетов.

Жители города подозрительно оглядывались на бегущих студентов, о чем-то громко спорящих. «Бежим к храму Александра Невского, там должен быть следующий фрагмент карты!», - кричал кто-то.  «Извините, а вы случайно, не агент?», - спрашивали они прохожих. Псковичи удивленно и недоверчиво на них смотрели.

По правилам игры каждая команда делилась на две части: штаб, где методом мозгового штурма разгадывались загадки и ребусы, и полевые игроки – те, кто, передвигаясь по городу на общественном транспорте или бегом, искали в толпе агентов и получали от них задание. Задания были непростыми, каждое было связано со знанием исторических мест города.  Нужно отметить хорошую работу организаторов – студентов исторического факультета Дмитрия Комиссарова, Елены Коваленко, Ильи Казанцева, Анастасии Хлюстовой и Екатерины Белоусовой. 

«Мероприятие направленно не только на то, чтобы мы отдохнули и повеселились. Мы хотели привлечь внимание студентов к культурно-историческим местам города. Ведь Псков очень древний город с великой историей. Например, мало кто знает, что Дом советов – это бывший Кадетский корпус.  Неожиданно получилось  с погодой, мы не ожидали, что будет так жарко, но, тем не менее, все остались довольны», - рассказала один из организаторов квеста Елена Коваленко.

Ребята отметили, что это не последняя игра, у них в планах еще много подобных мероприятий. «У нас есть идея провести игру под названием «Ночной университет». Подробностей рассказывать не буду, но если управление университета нас поддержит, то в следующем году мы проведем это мероприятие.  Что касается сегодняшний игры, то мы организовали обратную связь с участниками, чтобы на будущее избежать недочетов», - добавил другой организатор - Дмитрий Коммисаров.

В результате игры, которая длилась порядка пяти часов, победителями стала команда естественно-географического факультета «Пестики тычинки». Второе и третье места  заняли команды «Опа, чирик!» (физико-математический факультет) и «Сушеный ананас» (факультет технологии и дизайна).

«Мы отстояли честь своего факультета, победа осталась за нами, – сказала капитан команды естественно-географического факультета Надежда Демидова, - всем нам было очень интересно и весело. Единственное, что для нас было сложно в этой игре – это найти улицу Волкова».

Напомним, что это уже не первое подобное мероприятие, которое  организовывают ребята. В марте 2013 года был проведен квест, посвященный Дню памяти 6 роты. 

Зоя Павлова, фото автора

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?