www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Гала-концерт Университета звезд Логопедическое рандеву Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Псковичи напишут «Географический диктант» Мы сохраним тебя, русская речь! Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Лечебное дело в ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Мы сохраним тебя, русская речь! Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Мы сохраним тебя, русская речь! Логопедическое рандеву Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Мы сохраним тебя, русская речь! Логопедическое рандеву

Студенты ПсковГУ изучили латышские кулинарные традиции

04.07.2013 16:50 ПЛН, Псков

Впервые в рамках сотрудничества Псковского государственного университета и Резекненской высшей школы группа студентов филологического факультета приняла участие в международной фольклорно-диалектологической экспедиции в Балтинавском крае Латвийской республики.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ, в экспедиции участвовали студенты первого, второго и пятого курсов.

В ходе работы был собран обширный материал, связанный с обрядовой пищей. Местные жители не только рассказывали о своих кулинарных традициях и пристрастиях, но и угощали участников экспедиции домашним сыром, маслом, хлебом, соленьями. На столе также находилось место пиву собственного приготовления, разнообразным бальзамам.

Латвийские студенты помогали псковским участникам преодолеть языковой барьер и наладить контакт с жителями Балтинавы.

В Резекне и Балтинаве тепло встретили псковских студентов. Они не только хорошо поработали, но и познакомились с местными особенностями жизни и традициями: ездили на экскурсии, пекли хлеб, разучивали народные латышские танцы, знакомились с техникой работы на ткацком станке, участвовали в вечере гаданий и ходили в баню.

Впереди у наших студентов обработка и научное осмысление записанного фольклорно-этнографического и диалектного материала.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?