www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ТВ ПсковГУ: новый сезон Второй Всероссийский географический диктант Стань психологом за год Переводчик в сфере профессиональной коммуникации Студенческий городок: мечты сбываются Как получить повышенную стипендию? Готовимся к итоговому сочинению Первый юбилей ПсковГУ День знаний. Фото Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ Стань психологом за год Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Переводчик в сфере профессиональной коммуникации Готовимся к итоговому сочинению Готовимся к итоговому сочинению

Студенческий стройотряд ПсковГУ готовит к новому учебному году аудитории и общежития вуза - ФОТО

25.07.2013 18:30 ПЛН, Псков

Студенческий стройотряд ПсковГУ «Универсанты» этим летом работает на трех объектах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, помощник проректора по административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности Виктор Михайлов вместе с командиром студенческого стройотряда ПсковГУ Максимом Емельяновым посетили корпуса вуза, где проводятся ремонтные работы.

Этим летом в псковском студенческом стройотряде трудится 26 человек. Десять из них – на первом объекте, который посетили представители вуза, - в общежитии на К. Маркса. За лето ребята должны сделать косметический ремонт 4-х этажей, трех лестничных клеток, а также комнаты приготовления пищи и мойки.

По словам помощника проректора по административно-хозяйственной деятельности  Виктора Михайлова, работа стройотряда нужна университету: «Финансирование образования недостаточное, объекты старые. Помощь студенческих строительных отрядов университету очень нужна, потому что другими силами поддерживать в нормальном состоянии объекты университета невозможно».

Кроме того, по его словам, студенты, которые работают в стройотряде, приобретают навыки строительства , которые им пригодятся в будущей жизни. «В прошлом году было 19 студентов, теперь их было 26. Состав увеличился», - сказал Виктор Михайлов.

Проректор также отметил, что качество работ, которое выполняют ребята, на высоком уровне. «Отряд радует в этом году объемами и организацией работ. Ректор сегодня также посещал объекты, остался доволен темпами и качеством работы», - отметил он.

На втором объекте – в корпусе ПсковГУ на ул. Советская, 21 силами стройотрядовцев ведется подготовка аудиторного фонда для вновь образованного факультета медицинского образования. Ребята делают ремонт в аудиториях и коридоре. На объекте работает шесть человек, но, по словам комиссара стройотряда Натальи Ивановой, с объемом работы справляются.

«С первого дня мы сразу же сориентировались, кто что делает. За первую неделю,сделали очень много. Ребята добросовестно отнеслись к работе. Без отдыха работали. В принципе сложностей как таковых и не было», - сказала она.

Еще восемь человек работают в помещениях на Красноармейской, 1. Здесь необходимо отремонтировать 10 комнат в общежитии бывшего индустриального колледжа, а также подготовить аудиторный фонд для юридического факультета.

Все три объекта должны быть сданы к началу учебного года. Срок сдачи – 27 августа. Сметная стоимость всех работ составляет 6 млн рублей, из них около миллиона пойдет на оплату труда «стройотрядовцам», которые посвятили свои каникулы помощи университету.

Командир стройотряда ПсковГУ Максим Емельянов отметил, что помимо того, что стройотряд выполняет задачу трудового воспитания, это еще и возможность для студентов «заработать какие-то деньги  и не тянуть их от родителей». «Заработанные деньги пойдут на оплату учебы или на какие-то другие вещи, которые они захотят купить. Более того, ребята, которые трудятся в стройотряде не первый год, говорят, что без работы скучно. Поэтому даже во время учебы работают», - сказал он.

Также участие в стройотряде – это еще и общение: «Ребята у нас дружат. Культурно-массовой работой занимается комиссар отряда Наташа. Мы проводим вечера, где все вместе отдыхаем», сообщил Максим. А в конце лета, по сложившейся  традиции, планируется совместная поездка – на неделю на Черное море, в Феодосию.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?