www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лечебное дело в ПсковГУ Логопедическое рандеву Индивидуальная подготовку к ЕГЭ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Свято-Тихоновская конференция открылась в ПсковГУ Псковичи напишут «Географический диктант» Гала-концерт Университета звезд Физмат, ФЭФ и истфак ПсковГУ приглашают на Дни открытых дверей Мы сохраним тебя, русская речь! Лечебное дело в ПсковГУ Мы сохраним тебя, русская речь! Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Мы сохраним тебя, русская речь! Гала-концерт Университета звезд Логопедическое рандеву Логопедическое рандеву

В рамках стипендиального проекта ПсковГУ и Детского фонда две студентки проходят стажировку в банке Санкт-Петербурга

12.08.2013 11:36 ПЛН, Псков

В августе этого года две студентки финансово-экономического факультета Псковского государственного университета Любовь Самуленкова и Виктория Петрова обучения получили возможность пройти стажировку в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Санкт-Петербурга.

Любовь Самуленкова 

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ, стажировка стала возможна в рамках заключенного между Псковским государственным университетом и Псковским областным отделением «Российского детского фонда» соглашения о сотрудничестве для объединения усилий в реализации международного образовательного проекта стипендиальной поддержки студентов-сирот. Проект реализуется Детским фондом при финансовой поддержке: голландского фонда «Rusland Direct», Австрийской благотворительной ассоциацией «Маленькие сердца» и общества помощи русским детям.

Виктория Петрова

Выпускникам сиротских учреждений невероятно сложно не потеряться и найти правильную дорогу в жизни, поэтому для них важную роль играют мудрые наставники. Для студентов-сирот Псковской области таким наставником можно по праву считать Псковское отделение Детского фонда. На протяжении десяти лет совместно с зарубежными партнерами фонд помогает студентам-сиротам продолжать образование и успешно справляться с все еще непривычной для них самостоятельной жизнью. За годы существования стипендиального проекта в нем приняли и принимают участие 139 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 62 студента-сироты благодаря программе уже получили востребованные на рынке труда профессии в вузах и колледжах.

В этом году ЗАО «Райффайзенбанк», входящий в ТОП-10 крупнейших российских банков, предложил участникам стипендиального проекта уникальную возможность попробовать себя в банковском деле и пройти летнюю стажировку в одном из своих отделений.

Специально, чтобы поддержать студентов-сирот, обучающихся в высших учебных заведениях, был организован конкурсный отбор среди участников проекта стипендиальной поддержки Детского фонда, в результате которого представители банка выделили четырех лучших студенток. Ими стали бывшие воспитанницы интернатных учреждений Псковской области, в настоящее время – студентки ПсковГУ и Санкт-Петербургского государственного университета.

Самуленкова Любовь и Петрова Виктория будут на практике представлять финансово-экономический факультет ПсковГУ.

Уже 4 августа студентки отправились в Санкт-Петербург. Почти месяц их в качестве стажеров будут посвящать в тонкости банковской работы. Во время стажировки девочек ждет не только бесценный опыт практики на одном из крупнейших предприятий банковской отрасли, но и перспектива хорошо зарекомендовать себя и быть принятыми на работу после получения диплома. О таком студенты могут только мечтать!

«В настоящее время в рамках проекта стипендиальной поддержки студентов-сирот 24 студента ПсковГУ являются стипендиатами. Детский фонд выделяет средства на выплату ежемесячной стипендии в случае успешной успеваемости стипендиатов, контролирует расходование стипендии студентами. ПсковГУ оперативно информирует Детский фонд об успеваемости и посещении учебных занятий, о личностных и бытовых проблемах студентов», - рассказала специалист отдела по социальной защите обучающихся  вуза Татьяна Белкова.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?