Универ / Студенческий городок

В рамках стипендиального проекта ПсковГУ и Детского фонда две студентки проходят стажировку в банке Санкт-Петербурга

12.08.2013 11:36|ПсковКомментариев: 6

В августе этого года две студентки финансово-экономического факультета Псковского государственного университета Любовь Самуленкова и Виктория Петрова обучения получили возможность пройти стажировку в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Санкт-Петербурга.

Любовь Самуленкова 

Как пояснили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ, стажировка стала возможна в рамках заключенного между Псковским государственным университетом и Псковским областным отделением «Российского детского фонда» соглашения о сотрудничестве для объединения усилий в реализации международного образовательного проекта стипендиальной поддержки студентов-сирот. Проект реализуется Детским фондом при финансовой поддержке: голландского фонда «Rusland Direct», Австрийской благотворительной ассоциацией «Маленькие сердца» и общества помощи русским детям.

Виктория Петрова

Выпускникам сиротских учреждений невероятно сложно не потеряться и найти правильную дорогу в жизни, поэтому для них важную роль играют мудрые наставники. Для студентов-сирот Псковской области таким наставником можно по праву считать Псковское отделение Детского фонда. На протяжении десяти лет совместно с зарубежными партнерами фонд помогает студентам-сиротам продолжать образование и успешно справляться с все еще непривычной для них самостоятельной жизнью. За годы существования стипендиального проекта в нем приняли и принимают участие 139 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 62 студента-сироты благодаря программе уже получили востребованные на рынке труда профессии в вузах и колледжах.

В этом году ЗАО «Райффайзенбанк», входящий в ТОП-10 крупнейших российских банков, предложил участникам стипендиального проекта уникальную возможность попробовать себя в банковском деле и пройти летнюю стажировку в одном из своих отделений.

Специально, чтобы поддержать студентов-сирот, обучающихся в высших учебных заведениях, был организован конкурсный отбор среди участников проекта стипендиальной поддержки Детского фонда, в результате которого представители банка выделили четырех лучших студенток. Ими стали бывшие воспитанницы интернатных учреждений Псковской области, в настоящее время – студентки ПсковГУ и Санкт-Петербургского государственного университета.

Самуленкова Любовь и Петрова Виктория будут на практике представлять финансово-экономический факультет ПсковГУ.

Уже 4 августа студентки отправились в Санкт-Петербург. Почти месяц их в качестве стажеров будут посвящать в тонкости банковской работы. Во время стажировки девочек ждет не только бесценный опыт практики на одном из крупнейших предприятий банковской отрасли, но и перспектива хорошо зарекомендовать себя и быть принятыми на работу после получения диплома. О таком студенты могут только мечтать!

«В настоящее время в рамках проекта стипендиальной поддержки студентов-сирот 24 студента ПсковГУ являются стипендиатами. Детский фонд выделяет средства на выплату ежемесячной стипендии в случае успешной успеваемости стипендиатов, контролирует расходование стипендии студентами. ПсковГУ оперативно информирует Детский фонд об успеваемости и посещении учебных занятий, о личностных и бытовых проблемах студентов», - рассказала специалист отдела по социальной защите обучающихся  вуза Татьяна Белкова.

 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.