Универ / Студенческий городок

В Пскове состоялся мастер-класс по трудоустройству «Успешный соискатель»

20.10.2017 19:03|ПсковКомментариев: 1
19 октября в 16.00 в Центре студенческих инициатив состоялся мастер-класс по трудоустройству молодежи города Пскова «Успешный соискатель». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском городском молодежном центре, мероприятие было организовано Псковским городским молодежным центром совместно с ресурсным центром подготовки кадров ПсковГУ и Центром стандартизации.
 
 
Об особенностях поиска работы и составления резюме рассказала начальник отдела трудового воспитания и профориентации молодежи Ольга Безъязычная.
 
О том, где искать, и с чего начать поиск работы, рассказал Дмитрий Лобарев – директор ресурсного центра подготовки кадров для промышленности и социальной сферы Псковской области. Он отметил работу Молодежного центра в сфере профориентации – на базе учреждения можно совершенно бесплатно пройти тестирования по двум направлениям: профориентатор и профкарьера, получить консультацию по результатам и узнать о своих профессиональных предпочтениях много нового и иногда неожиданного.
 
 
Директор по инновационному развитию ООО «Центр стандартизации» Юлия Федотова поделилась с участниками секретами того, на что нужно обратить внимание при подготовке к собеседованию, как понравиться работодателю даже визуально (правильные позы и внешний вид) и успешно пройти собеседование на выбранную должность, соответствующую профессиональным навыкам. Данный блок мастер-класса был полезен и тем, кто уже проходил собеседования, они смогли найти допущенные ошибки. Все это поможет ребятам успешно представить себя будущему работодателю.
 
Выступления сопровождались яркими слайдами и интересными видеороликами. Открытием для слушателей стало то, что резюме можно составить не только в письменной форме, но и в формате видео.
 
Участниками мастер-класса по трудоустройству «Успешный соискатель» стали студенты, в основном старших курсов университета и колледжа ПсковГУ.
Лента новостей
Последние новости