Универ / Студенческий городок

Как иностранных студентов интегрируют в псковскую среду, рассказали в ПсковГУ

07.12.2017 11:26|ПсковКомментариев: 1

В ПсковГУ отработана система и методология работы с иностранными студентами и в культурном, и в правовом плане. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил заместитель начальника управления международной деятельности и межвузовского сотрудничества Псковского государственного университета Андрей Федосеев.

«Как только иностранный студент попадает в Псков, все структурные подразделения университета начинают его поддерживать. Первый месяц для студентов является адаптационным, в это время организована обширная экскурсионная программа, знакомство с особенностями культуры», - рассказал он.

Число стран, из которых студенты приезжают в Псков, с каждым годом растет и вуз, получивший в этом году статус опорного, должен отвечать на вызовы времени. «Наша задача - наиболее легко и безболезненно интегрировать их в среду», - отметил Андрей Федосеев.

Интеграция иностранных студентов осуществляется и в ходе их размещения на территории Пскова. «В общежитиях существует пропорциональная система размещения российских и иностранных студентов, которая способствует адаптации и обмену культурными традициями между учащимися», - отметил он.

Андрей Федосеев добавил, что в ПсковГУ организуются специализированные мероприятия для иностранных студентов, способствующие обмену национальными и культурными ценностями. Так, раз в несколько месяцев проводятся дни национальной культуры, раз в год - Форум иностранных студентов.

Лента новостей