Универ / Студенческий городок

Добрые люди и старые машины - что поразило студентку из Латвии в Пскове

08.12.2017 12:55|ПсковКомментариев: 28

В последние годы в Пскове все чаще можно встретить представителей самых разных стран и национальностей. Причина вполне понятна - Псковский государственный университет становится настоящей точкой притяжения иностранных студентов и объединяет множество культур и национальностей под своей крышей. Жительница Юрмалы из соседней Латвии Виталия Санникова приехала в Псков, чтобы исполнить свою детскую мечту - получить высшее образование в России. Сегодня Виталия - студентка факультета образовательных технологий и дизайна ПсковГУ.

- Виталия, расскажите, почему вы приехали учиться именно в Псков?

- Я выбрала Псков, потому что он рядом с домом - всего 4 часа езды. В любой момент родители могут приехать ко мне или я к ним. Псков мне очень нравится, здесь совершенно иная архитектура, другой стиль.

- С чем был связан выбор факультета?

- Такой факультет, потому что мне нравится работать с детьми. Но, честно, педагогом начальных классов я бы не хотела быть, у меня есть другие цели в этом направлении.

- Как вам обучение в ПсковГУ?

- И факультет, и университет мне нравятся тем, что здесь можно знакомиться с разными культурами. Я живу в Доме студента на улице Розы Люксембург, там живут девочки из Таиланда, Вьетнама, Китая. Очень интересно, когда все собираются на кухне и начинают готовить свою национальную еду. Все всегда готовы поделиться, все можно попробовать. Также привлекает, что в университете проводятся мероприятия, связанные с разными культурами.

- Что показалось необычным для вас в Пскове?

- Если спросить многих студентов из Латвии, чему мы были удивлены, то это машины. У нас есть закон, который запрещает таким старым машинам, как «Москвичи», ездить по дорогам. А здесь нет. Для многих это было шоком.

Что приятно удивило лично меня, это люди. Здесь они настолько добрые! Когда я приехала сдавать ЕГЭ, то совершенно незнакомые люди готовы были мне помочь, подсказывали, куда идти, смотрели адреса в интернете. Люди здесь очень хорошие.

- Вы уже определились с дальнейшими планами после учебы в ПсковГУ?

- После бакалавриата я хотела бы поступить в магистратуру, затем поработать 2-3 года в школе, чтобы понять, нравится ли мне это или нет. И моя цель - остаться жить здесь.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.