Универ / Студенческий городок

Встреча псковских студентов с режиссером фильма «Движение вверх» переносится

08.02.2018 09:53|ПсковКомментариев: 7

Встреча с режиссером фильма «Движение вверх» Антоном Мегердичевым, которая должна была состояться в ПсковГУ 9 февраля, по объективным причинам не состоится. 

Как отмечается на сайте вуза, новая дата мероприятия будет сообщена дополнительно. 

Планировалось, что в ходе встречи режиссер фильмов «Бой с тенью», «Метро» и «Движение вверх» расскажет о кино, телевидении и жизни.

Напомним, что спортивная драма «Движение вверх», вышедшая в прокат 28 декабря, стала самой кассовой картиной в истории российского кинопроката.

«Движение вверх» рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, которые проходили в Мюнхене. В фильме режиссера Антона Мегердичева снимались Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Жильвинас Тратас и другие. На роль тренера американской сборной Хэнка Айбы пригласили Джона Сэвиджа, американского актера, многократного номинанта на «Оскар».

Антон Мегердичев - российский режиссер и сценарист. Лауреат премии «ТЭФИ-2000» за документальный проект «Живой Пушкин» (совместно с Леонидом Парфеновым).

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.