www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ТВ ПсковГУ: новый сезон Школа блогеров открылась в ПсковГУ Готовимся к итоговому сочинению «Инженерная лаборатория школьника»  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html ТВ ПсковГУ: новый сезон http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html Готовимся к итоговому сочинению http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html «Инженерная лаборатория школьника» Школа блогеров открылась в ПсковГУ Школа блогеров открылась в ПсковГУ http://pln-pskov.ru/univer/undopobr/263221.html Готовимся к итоговому сочинению  У ПсковГУ появился свой канал на YouTube
Об ошибках на псковских баннерах рассказала профессор Аида Разумовская в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове»

Об ошибках на псковских баннерах рассказала профессор Аида Разумовская в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове»

На радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) продолжается серия передач в рамках цикла «Разговор с деканом», посвященного жизни Псковского государственного университета. Представляем вашему вниманию стенограмму...5

50% платы студентов ПсковГУ за проживание остается на нужды общежития

21.08.2012 17:04 ПЛН, Псков

Половина средств от оплаты за проживание остается на нужды общежития. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил ректор вуза Юрий Демьяненко 21 августа в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции «Итоги первого зачисления в ПсковГУ».

По его словам, было принято решение оставлять 50% платы общежитию, поскольку у студентов нет средств на приобретение необходимых вещей: зеркала и т.д.

Кроме того, в общежитиях проходит ремонт. «Мы возвращаем кухням в общежитиях их предназначение: ремонтируем комнаты, ставим кухонное оборудование. Ремонтируем санузлы, душевые.  За один день в 13 общежитиях (11 - в Пскове и два - в Великих Луках) сделать все невозможно. Но мы этим занимаемся, и во многом нам помогает наш студенческий стройотряд», - сообщил Ю.Демьяненко.

Кроме того, по словам ректора, некоторые студенты сами делают ремонт. «Мы со студентами такую практику ввели: мы даем краску, а они приводят в порядок жилье. Не скажу, что все с удовольствием это восприняли, но многие согласились», - сказал ректор.

Также он подчеркнул, что в общежитии будут проживать только студенты, аспиранты и преподаватели. «Раньше в общежитии под аренду сдавались комнаты непонятно кому. Когда начал этот «муравейник» разгребать, сначала структуры коммерческие выселили, потом структуры, не относящиеся к вузу. Теперь там будут проживать только студенты, аспиранты и преподаватели», - отметил Ю. Демьяненко.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?