www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Готовимся к итоговому сочинению Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ Стань психологом за год День знаний. Фото Как получить повышенную стипендию? ТВ ПсковГУ: новый сезон Второй Всероссийский географический диктант Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Первый юбилей ПсковГУ Переводчик в сфере профессиональной коммуникации Студенческий городок: мечты сбываются Второй Всероссийский географический диктант Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Как получить повышенную стипендию? День знаний. Фото
Определен проектировщик реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок ПсковГУ

Определен проектировщик реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок ПсковГУ

Завершился очередной этап реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок Псковского государственного университета. Как сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей проректор вуза по административно-хозяйственной и финансово-экономической...1

50% платы студентов ПсковГУ за проживание остается на нужды общежития

21.08.2012 17:04 ПЛН, Псков

Половина средств от оплаты за проживание остается на нужды общежития. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил ректор вуза Юрий Демьяненко 21 августа в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции «Итоги первого зачисления в ПсковГУ».

По его словам, было принято решение оставлять 50% платы общежитию, поскольку у студентов нет средств на приобретение необходимых вещей: зеркала и т.д.

Кроме того, в общежитиях проходит ремонт. «Мы возвращаем кухням в общежитиях их предназначение: ремонтируем комнаты, ставим кухонное оборудование. Ремонтируем санузлы, душевые.  За один день в 13 общежитиях (11 - в Пскове и два - в Великих Луках) сделать все невозможно. Но мы этим занимаемся, и во многом нам помогает наш студенческий стройотряд», - сообщил Ю.Демьяненко.

Кроме того, по словам ректора, некоторые студенты сами делают ремонт. «Мы со студентами такую практику ввели: мы даем краску, а они приводят в порядок жилье. Не скажу, что все с удовольствием это восприняли, но многие согласились», - сказал ректор.

Также он подчеркнул, что в общежитии будут проживать только студенты, аспиранты и преподаватели. «Раньше в общежитии под аренду сдавались комнаты непонятно кому. Когда начал этот «муравейник» разгребать, сначала структуры коммерческие выселили, потом структуры, не относящиеся к вузу. Теперь там будут проживать только студенты, аспиранты и преподаватели», - отметил Ю. Демьяненко.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?