Универ / Из первых уст

50% платы студентов ПсковГУ за проживание остается на нужды общежития

21.08.2012 17:04|ПсковКомментариев: 9

Половина средств от оплаты за проживание остается на нужды общежития. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил ректор вуза Юрий Демьяненко 21 августа в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции «Итоги первого зачисления в ПсковГУ».

По его словам, было принято решение оставлять 50% платы общежитию, поскольку у студентов нет средств на приобретение необходимых вещей: зеркала и т.д.

Кроме того, в общежитиях проходит ремонт. «Мы возвращаем кухням в общежитиях их предназначение: ремонтируем комнаты, ставим кухонное оборудование. Ремонтируем санузлы, душевые.  За один день в 13 общежитиях (11 - в Пскове и два - в Великих Луках) сделать все невозможно. Но мы этим занимаемся, и во многом нам помогает наш студенческий стройотряд», - сообщил Ю.Демьяненко.

Кроме того, по словам ректора, некоторые студенты сами делают ремонт. «Мы со студентами такую практику ввели: мы даем краску, а они приводят в порядок жилье. Не скажу, что все с удовольствием это восприняли, но многие согласились», - сказал ректор.

Также он подчеркнул, что в общежитии будут проживать только студенты, аспиранты и преподаватели. «Раньше в общежитии под аренду сдавались комнаты непонятно кому. Когда начал этот «муравейник» разгребать, сначала структуры коммерческие выселили, потом структуры, не относящиеся к вузу. Теперь там будут проживать только студенты, аспиранты и преподаватели», - отметил Ю. Демьяненко.  

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.