Универ / Из первых уст

Борьба на универсиаде будет жесткая, но добрая - главный судья соревнований

16.10.2012 15:07|ПсковКомментариев: 1

Борьба за победу на универсиаде будет жесткая, но добрая. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое предположение сделал главный судья соревнований Алексей Никитин, поздравляя участников универсиады с ее открытием.

«Вы все уже вошли в историю, - обратился он к студентам ПсковГУ, - как участники, спортсмены и как зрители. А кто-то войдет в историю как победитель первых подобных соревнований. Поэтому борьба будет жесткая, но добрая и веселая».

С проведением универсиады студентов и преподавателей ПсковГУ от имени председателя областного госкомитета по физической культуре и спорту Андрея Петрова поздравил его заместитель Алексей Орлов. «Сегодня лучшие представители псковского студенческого спорта смогут в полную силу проявить свой талант, дабы выявить сильнейших. Среди призеров универсиады нам, быть может, предстоит увидеть тех, кому предстоит отстаивать спортивную честь Псковской области на студенческих чемпионатах мира и Европы, на Всемирных универсиадах», - озвучил Алексей Орлов приветственный адрес председателя областного госкомитета по физической культуре и спорту. И пожелал участникам универсиады спортивных побед и заслуженных наград.

Ректор вуза Юрий Демьяненко заметил, что студенческая универсиада ПсковГУ будет проводиться ежегодно, но, возможно, в дальнейшем сроки проведения этих соревнований будут перенесены на сентябрь.

«Конечно, было бы лучше, если бы универсиада проводилась в сентябре. Но в этом году мы решили все-таки обозначить именно ту дату, когда университет родился», - пояснил Юрий Демьяненко и подчеркнул, что это не только его личное мнение, но и мнение коллег.

Он заметил, что проведение спортивных состязаний не исключает и интеллектуальных соревнований. «Одно другому не мешает. Но, хотелось бы, чтобы такие инициативы шли от ребят», - заметил ректор. Юрий Демьяненко уточнил, что с инициативой проведения студенческой универсиады выступили студенты и преподаватели ПсковГУ. «Спорт это великое дело. Он не только мобилизует, не только дисциплинирует, он еще и приводит в порядок душу человека», - заключил Юрий Демьяненко.

Лента новостей
Последние новости