Универ / Из первых уст

На университет возлагается ответственность за подготовку кадров для создающихся в Псковской области особых экономических зон - ректор ПcковГУ

24.10.2012 15:13|ПсковКомментариев: 6

В рамках новой экономической политики, которую интенсивно проводит администрация Псковской области, включающей создание особых экономических зон и т.д. - на университет возлагается довольно серьезная ответственность за подготовку квалифицированных кадров для работы и в этих зонах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко на пресс-конференции, посвященной проекту «ЕвроФакультет-Псков» 24 октября.

Юрий Демьяненко напомнил, что проект «ЕвроФакультет» на Псковской земле существует 4-й год. «За это время накоплен определенный опыт как работы самого «ЕвроФакультета», так и участия в других проектах, толчок которым дал этот проект», - сказал он.

«Для университета этот опыт бесценен. Поскольку миссия «ЕвроФакультета»– это внедрение в программы, прежде всего в бизнес-программы, в программы менеджмента европейских особенностях, которые присутствуют у наших соседей в Евросоюзе и в балтийских государствах», - сообщил ректор.

Он также отметил, что, учитывая участие России в Болонских соглашениях, Псковской области очень повезло. «Мы - один из немногих университетов (в России всего три университета - участники проекта «ЕвроФакультет»). Нам это поможет адаптироваться в тех условиях, о которых я говорил. В этом главная цель участия в этом проекте», - сказал Юрий Демьяненко.

Лента новостей
Последние новости