Универ / Из первых уст

Совет государств Балтийского моря считает, что «ЕвроФакультет-Псков» выходит за рамки только образовательного проекта

24.10.2012 16:29|ПсковКомментариев: 0

Совет государств Балтийского моря рассматривает «ЕвроФакультет-Псков» в более широком контексте, чем образовательный проект. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета Старших должностных лиц Совета государств Балтийского моря, заместитель директора Второго Европейского департамента МИД РФ Сергей Петрович на пресс-конференции, посвященной проекту «ЕвроФакультет-Псков» 24 октября.

По его словам, проект способствует созданию объединительной повестки дня в регионе Балтийского моря. «Это проект, который, в конечном счете, будет способствовать повышению конкурентоспособности Псковской области и в целом Северо-Запада России», - сказал Сергей Петрович.

Он напомнил, что Псковская область наравне с другими четырьмя субъектами РФ - Санкт-Петербургом, Ленинградской, Новгородской и Калининградской областями - является участником сотрудничества Совета государств Балтийского моря. Эта организация, созданная 20 лет назад, является одним из успешных примеров регионального взаимодействия в Европе. «Что касается Псковской области, мы не случайно проводили заседание комитета Старших должностных лиц Совета Государств Балтийского Моря – главного рабочего органа - в Пскове. Наше мероприятие было приурочено к запуску второй фазы проекта «ЕвроФакультет», - сказал Сергей Петрович.

В частности, на заседании рассматривался вопрос привлечения ресурсов для программы модернизации юго-восточного региона Балтийского моря. «Мы рассматривали привлечение ресурсов этой программы для развития проекта «Еврофакультет» в Пскове», - сообщил председатель комитета Старших должностных лиц Совета государств Балтийского моря.

По его словам, данный проект «ЕвроФакультет» является наиболее успешным примером многостороннего взаимодействия в рамках Совета государств Балтийского моря. «Данный проект нами осуществлен в трех прибалтийских странах: Эстонии, Латвии и Литве. Затем с 2000 по 2007 год успешно реализовывался в Калининграде, и сейчас мы видим его успешное развитие в Пскове. При этом псковский опыт является  полезным и показательным для других российских регионов. В частности, Великий Новгород уже выразил заинтересованность в реализации такого проекта на своей территории. 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.