Универ / Из первых уст

Центр духовно-нравственного развития ПсковГУ занимается волонтерской работой

26.10.2012 17:40|ПсковКомментариев: 1

Центр духовно-нравственного развития  ПсковГУ занимается волонтерской работой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила преподаватель факультета психологии, директор центра Марина Мануйлова в ходе обсуждения вопроса об открытии кафедры «Теология» в ПсковГУ.

Марина Мануйлова напомнила, что 25 января 2012 года в университете создан центр духовно-нравственного развития. «К тому, чтобы открылся центр, мы шли несколько лет, мы мечтали об этом, у нас был создан домовой храм. 25 января был открыт центр духовно-нравственного развития, и мы стали проводить различные виды волонтерских работ: с детьми-сиротами, с инвалидами, с отказниками», - рассказала она.

По словам директора центра духовно-нравственного развития, меньше чем за год проведено 15 мероприятий. «Это и просветительская деятельность, и повышение квалификации преподавателей. Курсы для них провели священники Псковской епархии. То есть у нас уже есть ядро - люди, которые готовы реализовывать себя в данном направлении», - сказала М. Мануйлова. 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.