Универ / Из первых уст

Преподаватели ПсковГУ: Мы хотим, чтобы наш город стал университетским

01.02.2013 15:21|ПсковКомментариев: 10

31 января в зале заседаний администрации города состоялась встреча заместителя главы Пскова, куратора международных проектов городской Думы Наталии Соколовой с преподавателями кафедры иностранных языков Псковского государственного университета.

Как сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков», особый акцент на встрече был поставлен на совместные долгосрочные проекты. Наталия Соколова отметила: «Одной из наших совместных приоритетных задач является создание необходимой инфраструктуры для отдыха и развития молодежи Пскова. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы уменьшить отток наших школьников и студентов на обучение или работу в более крупные муниципалитеты. Вместе мы сможем воплотить в жизнь многие проекты по созданию культурно-досуговых центров для наших детей».

Директор Департамента международной деятельности и межвузовского сотрудничества ПсковГУ Марина Махатаева рассказала, что в ПсковГУ активно развивается международная деятельность. Заключено 46 договоров с 16 странами по обмену и обучению студентов. В Псковском государственном университете проходит обучение более 200 человек из 14 разных государств (СНГ, страны Балтии,  Вьетнам, Израиль, Кипр, Сербия, Финляндия и другие). «Кроме того, в ПсковГУ проводится активная работа по сопровождению иностранных студентов в учебе, психологической адаптации и многом другом», - уточнила Марина Махатаева и добавила, что проблема досуга как иностранных, так и псковских студентов на данный момент является проблемой. «Можно изучить совместные проекты, например, с нашими партнерами из Эстонии по созданию инфраструктуры для молодежи», - заключила она.

Марина Махатаева отметила, что цель университета - сократить количество выпускников, уезжающих работать в Москву, Санкт-Петербург и другие города. «Мы хотим, чтобы Псков стал университетским городом», - подчеркнула она.

Добавим, что подобная расширенная встреча состоялась впервые, но, по решению обеих сторон, станет традиционной.

Лента новостей
Последние новости