www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Готовимся к итоговому сочинению Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Первый юбилей ПсковГУ Стань психологом за год Как получить повышенную стипендию? Второй Всероссийский географический диктант Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ Студенческий городок: мечты сбываются Переводчик в сфере профессиональной коммуникации ТВ ПсковГУ: новый сезон День знаний. Фото Второй Всероссийский географический диктант Стань психологом за год Стань психологом за год ТВ ПсковГУ: новый сезон День знаний. Фото
Определен проектировщик реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок ПсковГУ

Определен проектировщик реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок ПсковГУ

Завершился очередной этап реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок Псковского государственного университета. Как сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей проректор вуза по административно-хозяйственной и финансово-экономической...1

«Тайное общество» в Пскове вербует адептов

18.02.2013 18:18 ПЛН, Псков

«Пойти туда - не знаю куда…». Так звучит неформальный девиз участников «тайного общества», именуемого Философским клубом.

Философский клуб - это еженедельные интерактивные собрания на базе факультета социальных и образовательных технологий ПсковГУ.

Каждый четверг, в 18.00, в здании бывшего индустриального техникума все заинтересованные лица, вооружившись чаем и собственными мыслями, собираются за круглым столом, где пускаются в дебри мироздания. Помимо рассмотрения философских учений, участники ищут ответы на вечно тревожащие вопросы: что такое мысль? что такое реальность? что такое сны?  что такое Я? и что мне с этим делать?

Аудитория - самая разная, не только студенты и преподаватели. Клуб объединяет людей разных профессий, полов и возрастов. Каждый приходит сюда, преследуя собственную цель. Кто-то за знаниями, кто-то за общением, кто-то - просто повеселиться. Так или иначе, каждый находит здесь «…то, не знаю что».

Собрания курирует харизматичный гуру в области массовых коммуникаций (и не только) Сергей Кулдин. Он же создатель Философского клуба, он же идейный вдохновитель, он же главный командир. Благодаря ему, клуб не превратился в скучный факультатив.

В рамках клуба также проводятся выездные сессии: зимой - просмотры фильмов, чайные церемонии, весной-летом - выезды на природу.

На данный момент также действует группа в ВКонтакте, а также свой You-Tube канал.

Несмотря на вышеупомянутую «тайность» сообщества, Философский клуб с удовольствием принимает в свои ряды новых представителей.

Ульяна Ледок 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?