Универ / Из первых уст

«Тайное общество» в Пскове вербует адептов

18.02.2013 18:18|ПсковКомментариев: 0

«Пойти туда - не знаю куда…». Так звучит неформальный девиз участников «тайного общества», именуемого Философским клубом.

Философский клуб - это еженедельные интерактивные собрания на базе факультета социальных и образовательных технологий ПсковГУ.

Каждый четверг, в 18.00, в здании бывшего индустриального техникума все заинтересованные лица, вооружившись чаем и собственными мыслями, собираются за круглым столом, где пускаются в дебри мироздания. Помимо рассмотрения философских учений, участники ищут ответы на вечно тревожащие вопросы: что такое мысль? что такое реальность? что такое сны?  что такое Я? и что мне с этим делать?

Аудитория - самая разная, не только студенты и преподаватели. Клуб объединяет людей разных профессий, полов и возрастов. Каждый приходит сюда, преследуя собственную цель. Кто-то за знаниями, кто-то за общением, кто-то - просто повеселиться. Так или иначе, каждый находит здесь «…то, не знаю что».

Собрания курирует харизматичный гуру в области массовых коммуникаций (и не только) Сергей Кулдин. Он же создатель Философского клуба, он же идейный вдохновитель, он же главный командир. Благодаря ему, клуб не превратился в скучный факультатив.

В рамках клуба также проводятся выездные сессии: зимой - просмотры фильмов, чайные церемонии, весной-летом - выезды на природу.

На данный момент также действует группа в ВКонтакте, а также свой You-Tube канал.

Несмотря на вышеупомянутую «тайность» сообщества, Философский клуб с удовольствием принимает в свои ряды новых представителей.

Ульяна Ледок 

Лента новостей
Последние новости