www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Аргентинцы прошли языковую стажировку в ПсковГУ Студенческий городок: мечты сбываются Первый юбилей ПсковГУ Готовимся к итоговому сочинению ТВ ПсковГУ: новый сезон Второй Всероссийский географический диктант Переводчик в сфере профессиональной коммуникации День знаний. Фото Стань психологом за год Профессор из Университета Буэнос-Айреса в ПсковГУ Как получить повышенную стипендию? Первый юбилей ПсковГУ День знаний. Фото Как получить повышенную стипендию? День знаний. Фото Стань психологом за год
Определен проектировщик реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок ПсковГУ

Определен проектировщик реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок ПсковГУ

Завершился очередной этап реконструкции недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий городок Псковского государственного университета. Как сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей проректор вуза по административно-хозяйственной и финансово-экономической...1

Стоимость вечернего и заочного обучения в ПсковГУ зависит от оплаты за очное обучение – ректор

28.04.2013 12:11 ПЛН, Псков

Стоимость вечернего и заочного обучения в ПсковГУ зависит от оплаты за очное обучение. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко в ходе видеоконференции с районами области, прошедшей в администрации Псковской области.

Ю.Демьяненко отметил, что плата за обучение на заочном и вечернем отделении в этом году была от 12 до 24 тысяч рублей. Ректор согласился, что по сравнению с прошлым годом стоимость обучения увеличилась.

Что касается очного отделения, ректор пояснил, что «в прошлом году государство определило стоимость образования: от 63 тысяч до 112 тысяч рублей в год». «Стоимость обучения на гуманитарных направлениях, не требующих определенных вложений в лаборатории, от 63 тысяч рублей. А направления технического блока – до 112 тысяч. Причем, государство дает право вузу снижать эту цену, то тогда по данному профилю не дает бюджетных мест», - пояснил он.

По этой причине в прошлом году не было бюджетных мест на юридическом факультете. «Юридический факультет пользуется очень большим спросом, и мы решили на ученом совете, что мы попробуем не заявляться на бюджетные места, а отрегулировать цены сами. Стоимость обучения на юридическом факультете составляла 40 тысяч в год», - сказал он, отметив, что это была минимальная сумма.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?