Универ / Из первых уст

В работе лагеря «Бе-La-Русь -2013» приняли участие сотрудники управления по молодежной политике ПсковГУ

01.08.2013 15:25|ПсковКомментариев: 2

В работе лагеря «Бе-La-Русь -2013» приняли участие сотрудники управления по молодежной политике Псковского государственного университета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ, XXII Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь -2013» прошел с 25 по 28 июля в Верхнедвинском районе Витебской области. С момента основания в 1992 году, независимо от политических и погодных условий, палаточный лагерпрь «Бе-La-Русь» проводится на границе трех государств: Беларуси, Латвии и России, у Кургана Дружбы. Курган был насыпан в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, Латвии и России.

В лагере приняли участие более 600 человек из России, Латвии и Беларуси. В состав делегации Псковской области (60 человек) традиционно вошли представители творческой и спортивной молодежи региона, члены общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», почетные гости. Одним из приоритетных направлений деятельности Российского Союза Молодежи является международное сотрудничество, ярким примером которого служит ежегодная организация международных лагерей.

В качестве заместителя руководителя делегации Псковской области и члена российского оргкомитета уже в 9-й раз в работе ММЛ «Бе-La-Русь» приняла участие специалист управления по молодежной политике ПсковГУ О. Вишнина. «Программа лагеря была настолько богата и разнообразна, что на сон практически не оставалось времени. Это и образовательные программы, разнообразные творческие конкурсы, спортивные мероприятия, встреча с ветеранами у Кургана Дружбы, четыре дня на поляне пролетели, как один миг. Прощаясь со слезами на глазах, старые и новые друзья уже начинали считать дни до следующей встречи, которая непременно состоится через год у Кургана Дружбы», - отметила она.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.