www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сотрудники ПсковГУ в Сколково Отчетный концерт Капеллы ПсковГУ Псков: уехать или остаться? Фотовыставка «Сирия, которая победит» Призер конкурса «Экономический рост России» Лучшие выпускники Колледжа ПсковГУ Идет набор в профильные классы А ты поедешь на стажировку в Швецию? Лечебное дело в ПсковГУ Бассейн «Универсант» приглашает всех желающих плавать Допобразование в ПсковГУ Идет набор в профильные классы А ты поедешь на стажировку в Швецию? А ты поедешь на стажировку в Швецию? Призер конкурса «Экономический рост России» Фотовыставка «Сирия, которая победит»
Наталья Папишина о работе Центра социологии и региональной политики ПсковГУ, экспедиции ФОМ и экзитполах

Наталья Папишина о работе Центра социологии и региональной политики ПсковГУ, экспедиции ФОМ и экзитполах

В феврале 2017 года директором Центра социологии и региональной политики ПсковГУ стал экс-заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Роман Романов.  После назначения он сразу же приступил...7

Ректор ПсковГУ: В журналистику можно прийти, получив любую специальность, но имея к этому дар

12.09.2013 14:59 ПЛН, Псков

В журналистику можно прийти, получив любую специальность, но имея к этому дар. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в университете.

Ю.Демьяненко напомнил, что в этом году открыта магистратура по направлению «Журналистика». «Мы не открываем бакалавриат по журналистике, потому что так качественно готовить журналистов с ноля, как делают это в Москве и Санкт-Петербурге, у нас нет возможности», - пояснил он.

По словам ректора, в магистратуру приходят люди с высшим образованием, после бакалавриата. «Мы в университете убеждены, что в журналистику можно прийти, получив любую специальность, но имея к этому дар. Можно закончить медицинский, юридический, филологический, а в магистратуре научиться азам журналистики», - сказал Ю.Демьяненко, отметив, что, возможно, в будущем в вузе будет отдельный факультет журналистики.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Активно ли вы участвуете во внеучебной студенческой жизни?